Farfalle con crema di broccoli e speck
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pasta farfalle
- 350 gr di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 50 gr di speck
- 1 cucchiaio di panna
ESECUZIONE
- Tagliare le cimette e le foglie più piccole ai broccoli e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- Versare dell’acqua in una pentola, lessarli e condirli con il sale.
- Nel frattempo versare dell’olio in tegame, aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere leggermente con lo speck tagliato a pezzettini per qualche minuto.
- Scolare i broccoli e farli insaporire nell’intingolo.
- Schiacciarli con una forchetta per renderli cremosi, cuocere ancora per qualche minuto.
- Intanto nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocere la pasta, deve essere molto al dente.
- Scolarla e mantecarla aggiungendo del pepe e la panna, mescolare e cuocerla ancora per qualche minuto.
- Si può aggiungere a fine cottura del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: sostituire il pepe con abbondante peperoncino.Un’altra ricetta con i broccoli, la Quiche con broccoli . Si può sostituire la pasta fresca con la pasta fresca, si trova facilmente nel banco frigo al supermercato, per dare più cremosità e morbidezza al piatto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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