Troccoli broccoli e pancetta primo piatto gustoso e saporito,con un formato di pasta speciale,conoscete questo formato di pasta? Sono degli spaghettoni quadrati molto corposi, l’ideale per far aderire qualsiasi tipo di condimento,e farsi avvolgere in questo caso dagli broccoli.Gli ingredienti sono molto semplici:la pasta, i broccoli, la pancetta,il pepe, la cipolla e immancabile nella cucina Mediterranea l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Troccoli broccoli e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pasta formato troccoli
1 kg di broccoli freschi
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
80 gr di pancetta
pepe q.b.
ESECUZIONE
- Selezionare i broccoli scegliendo le foglie più tenere e le cimette.
- Lavarli più volte in abbondante acqua.
- In una pentola versare dell’acqua portarla a bollore, aggiungere il sale e lessare i broccoli.
- Nel frattempo in un tegame capiente versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare, lentamente.
- Dopo qualche minuto aggiungere la pancetta, deve abbrustolirsi.
- Scolare i broccoli e aggiungerli all’intingolo.
- Farli cuocere per qualche minuto, con la forchetta schiacciarne alcuni per renderli cremosi.
- Lessare la pasta nella stessa acqua dei broccoli.
- A cottura, tirarla molto al dente, scolarla e aggiungerla ai broccoli, mantecare, condire con sale, pepe e ancora dell’olio.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: cucinarla con largo anticipo, così gli aromi si amalgameranno,per rendere più gustosa la ricetta sostituire il pepe con il peperoncino e abbondare infine con un filo di olio di oliva a crudo.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON I BROCCOLI:
Farfalle con cema di broccoli e speck
Penne, broccoletti aglio e pepe
Caserecce con broccoletti e olive