Le paste da latte della nonna che vi propongo oggi sono un classico della tradizione Pugliese.Vecchi ricordi affiorano …….la nonna e le sue ricette,la cottura nel forno a legna, il profumo che emanano in cucina e l’inzuppo nel ..latte! La prima colazione….che bontà!! Mia nonna le chiamava ..le paste con l’ammoniaca.Gli ingredienti: la farina, l’ammoniaca,le uova, lo zucchero, il latte, l’olio di oilva e la buccia del limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Paste da latte della nonna
INGREDIENTI
500 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di olva
12 gr di ammoniaca
latte q.b.
limone grattugiato q.b.
Per guarnire latte e zucchero.
ESECUZIONE
Su di un piano mettere la farina a fontana,aggiungere
lo zucchero, l’olio di oliva, le uova, la buccia di limone grattugiata non trattata.
Riscaldare leggermente un pò di lattein un pentolino e sciogliere l’ammoniaca, girando con
un cucchiaino….attenzione perchè fuoriesce, si forma della schiuma.
Impastare, mescolare e rendere il panetto liscio e omogeneo.
Se risultasse troppo duro aggiungere ancora del latte.
Tagliare una parte e tendere con un mattarello, arrivando all’altezza,
di un centimetro,tagliare la forma desiderata con un coltello.
Mia nonna li realizzava rettangolari!
Ora mettere in un piattino del latte e in un’altro lo zucchero semolato.
Passare le paste prima nel latte e poi nello zucchero, eliminare quello in eccesso.
Sistemarli uno accanto all’altro in una teglia da forno infornarli per
circa 30 minuti a 180°, devono diventare dorati.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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