Penne e broccoletti aglio, olio e pepe

Penne e broccoletti, aglio, olio e pepe…….Una ricetta dell’ultimo minuto,praticamente avevo in  frigo solo dei broccoletti ho assemblato pochi ingredienti, cucinato la pasta e ripassato in padella. Va benissimo un qualsiasi formato di pasta ecco gli ingredienti: i broccoletti, l’aglio, l’olio e il pepe; semplici e sempre presenti nella nostra dispensa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

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Penne e broccoletti aglio e pepe

INGREDIENTI  per 4 persone:

 

  • 400 gr di penne rigate
  • 500 gr di broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b

 

ESECUZIONE

  1. Tagliare le cime ai broccoletti, se sono molto grandi tagliarle in due, togliere la parte finale del gambo è duro.
  2. Lavare accuratamente in acqua.
  3. Versare in una pentola capiente dell’acqua, salare e lessare i broccoletti.
  4. In una padella versare dell’olio e l’aglio grattugiato.
  5. Far soffriggere leggermente e poi aggiungere i broccoletti scolati.
  6. Farli rosolare per qualche minuto.
  7. Nel frattempo lessare nella stessa acqua dei broccoletti la pasta.
  8. Tirarla molto al dente, scolarla e mantecarla con i broccoletti.
  9. Aggiungere del pepe, coprire con il coperchio e farla insaporire per 5 minuti.
  10. Non lesinare con l’olio!!!!!

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il pepe con abbondante peperoncino e aggiungere dei pomodorini o pomodori pelati a pezzettoni.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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