Vesuvi con pesto e pomodorini saltati
I vesuvi con pesto e pomodorini saltati sono un primo piatto semplice e gustoso, ideale per quando si ha poco tempo a disposizione per il pranzo ma non si vuole rinunciare a godersi un buon primo. Velocissimi da cucinare, saporiti, soddisfano, saziano e appagano il palato.
Un piatto per tutte le stagioni e tutte le esigenze, buonissimo sia caldo che freddo è un jolly da giocarsi all’ultimo minuto, si presta ad essere portato in ufficio, in spiaggia e anche per i pic nic.
In estate potete prepararlo la sera prima e lasciarlo riposare ed insaporire tutta la notte.
Se avete un pizzico di tempo a disposizione vi consiglio di preparare in casa anche il pesto alla genovese perchè ha davvero una marcia in più e per aiutare la digestione vi consiglio di farlo delicato, senza aglio.
Vediamo come preparare questo gustosissimo primo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta formato vesuvi
-
200 g Pomodorini ciliegino
-
4-5 cucchiai Pesto alla Genovese
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata pre la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Tuffateci i vesuvi e cuoceteli seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in 4.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, unite i pomodorini e fateli saltare per 3-4 minuti. Spegnete la fiamma, unite il pesto e mescolate un istante.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il condimento e fatela saltare un paio di minuti per ben distribuire il condimento. Trasferite i vesuvi con pesto e pomodorini nei piatti individuali da portata e servite.
Buon Appetito.
Note
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.