TROFIE CON CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO

TROFIE CON CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO

Quello delle trofie con crema di peperoni e stracchino è un primo piatto, delicato, saporito e colorato che si gusta con piacere nella bella stagione e non solo.

Veloce e semplice da cucinare, è l’ideale da preparare all’ultimo minuto o quando abbiamo poco tempo a disposizione.

Provatelo non vi deluderà….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 350 gTrofie
  • 2peperoni (giallo e rosso)
  • 6Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • 100 gStracchino
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a cucinare le trofie con crema di peperoni e stracchino lavando ed asciugando bene i peperoni. Tagliate i peperoni a metà rimuovendo il picciolo e ripuliteli da semi e filamenti, dopodiché tagliateli a pezzetti.

      In una padella antiaderente fare dorate, in un filo di olio evo lo spicchio d’aglio intero, spellato e schiacciato con il palmo della mano e il peperoncino.. Quando avranno rilasciato il loro aroma aggiungete i peperoni e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti e nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e mettete sul fuoco la pentola di acqua salata che servirà per la cottura della pasta.

      Versate i pomodori nella padella con i peperoni e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti.

    2. Spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e frullate il tutto in un mixer. Trasferite la crema ottenuta nella padella utilizzata per cuocere i peperoni e accendete la fiamma a fuoco basso. Unite lo stracchino, ¾ del parmigiano e un mestolo scarso di acqua di cottura. Mescolate fin quando lo stracchino non si scioglierà amalgamandosi alla crema di peperoni.

      Cuocete le trofie, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Saltate un paio di minuti e spegnete la fiamma.

      Trasferite le trofie con crema di peperoni e stracchino nei piatti da portata, spolverizzate con il restante parmigiano, decorate con pezzettini di peperoncino e portate in tavola.

      Buon Appetito!

       

    Note

    Varianti.

    Potete sostituire lo stracchino con qualsiasi formaggio spalmabile o con della crescenza.

    Se vi avanzano un po’ di trofie gustatele con un ottimo pesto Genovese, magari nella variante con cacio ricotta..

    https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/pesto-genovese-classico-e-variante/

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