Tortellini al ragù di funghi
Un buonissimo primo piatto i tortellini al ragù di funghi, semplice, rustico e casalingo. Un saporito sugo di funghi e dei deliziosi tortellini si uniscono in un abbraccio di gusto e armonia.
Per il ragù io ho utilizzato dei funghi misti secchi ma potete sostituirli con quelli freschi o congelati. Di tortellini invece vi consiglio quelli con ripieno di carne o prosciutto crudo.
Se avete ospiti che non amano i funghi potete condire i tortellini con un ottimo ragu-della-nonna.
Trasferiamoci in cucina e prepariamoli insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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400 g Funghi (Freschi secchi o congelati)
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300 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pecorino o parmigiano (facoltativo)
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q.b. Peperoncino (Facoltativo)
Preparazione
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Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti. Scolateli e asciugateli tamponando con carta assorbente.
In una casseruola fate dorare l’aglio intero sbucciato nell’olio extravergine ben caldo. Aggiungete i funghi e fateli insaporire a fiamma vivace per 5 minuti.
Unite anche la passata di pomodoro, salate, coprite con coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti. Scoprite e completate la cottura facendo rapprendere il ragù per altri 5 minuti.
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Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i tortellini per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Scolate i tortellini, conditeli con il ragù di funghi e trasferiteli nei piatti da portata. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, pecorino o parmigiano a piacere e portate in tavola.
Buon Appetito!
Note
Consigli. Se utilizzate i funghi freschi strofinateli per bene con un panno leggermente umido per eliminare tutta la terra.
Se utilizzate gli altri cuoceteli ancora congelati.
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