Tortellini al ragù di funghi

Tortellini al ragù di funghi

Un buonissimo primo piatto i tortellini al ragù di funghi, semplice, rustico e casalingo. Un saporito sugo di funghi e dei deliziosi tortellini si uniscono in un abbraccio di gusto e armonia.

Per il ragù io ho utilizzato dei funghi misti secchi ma potete sostituirli con quelli freschi o congelati. Di tortellini invece vi consiglio quelli con ripieno di carne o prosciutto crudo.

Se avete ospiti che non amano i funghi potete condire i tortellini con un ottimo ragu-della-nonna.

Trasferiamoci in cucina e prepariamoli insieme.

Tortellini al ragù di funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Funghi (Freschi secchi o congelati)
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pecorino o parmigiano (facoltativo)
  • q.b. Peperoncino (Facoltativo)

Preparazione

  1. Tortellini al ragù di funghi

    Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti. Scolateli e asciugateli tamponando con carta assorbente.

    In una casseruola fate dorare l’aglio intero sbucciato nell’olio extravergine ben caldo. Aggiungete i funghi e fateli insaporire a fiamma vivace per 5 minuti.

    Unite anche la passata di pomodoro, salate, coprite con coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti. Scoprite e completate la cottura facendo rapprendere il ragù per  altri 5 minuti.

  2. Tortellini al ragù di funghi

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i tortellini per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

    Scolate i tortellini, conditeli con il ragù di funghi e trasferiteli nei piatti da portata. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, pecorino o parmigiano a piacere e portate in tavola.

    Buon Appetito!

Note

Consigli. Se utilizzate i funghi freschi strofinateli per bene con un panno leggermente umido per eliminare tutta la terra.

Se utilizzate gli altri cuoceteli ancora congelati.

4,9 / 5
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