TARTELLETTE CHIC CREMA E CILIEGIA

TARTELLETTE CHIC CREMA E CILIEGIA

Le tartellette chic alle ciliegie nascono un po’ per caso…anzi, decisamente per caso! Dopo aver preparato diversi tipi di tartellette  da portare ad una festa di compleanno mi erano finiti quasi tutti gli ingredienti. Avevo ancora la frolla (e mi dispiaceva sprecarla) e qualche ciliegia. “Perché no” mi son detta ” proviamo l’accoppiata crema pasticcera alla cannella e ciliegia. A mali estremi le mangio io!”  Beh! Sono piaciute e anche molto. Adattissime a chi ha gusti delicati queste tartellette sono state gradite anche dai bambini nonostante non ci sia cioccolata all’interno!

Sono tartellette mignon utilizzate quindi uno stampo da mini muffin …unico difetto una tira l’altra! Buone e o chic da vedere si prestano anche per occasioni formali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 3Tuorli
  • 140 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticciera alla cannella

  • 3Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 20 gFarina 00
  • sachetVanillina
  • limone (scorza)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per la finitura

  • q.s.Ciliegie

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparare le vostre tartellette dalla pasta frolla. In questo caso io ho preferito fare la classica al burro. cliccando su questo mio articolo  trovate sia la versione all’olio che quella al burro.

      Una volta impastata la frolla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

      Stendetela con un matterello portandola ad uno spessore di ½ cm e con un coppapasta ricavate dei dischi, Imburrate e infarinate gli stampi per le tartellette e in ognuno mettete un disco di frolla. Posizionate sopra le frolle della carta da forno e ricopritela con dei fagioli secchi. Scaldate il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura cuoceteci le tartellette per 8-10 minuti.

      Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere gli stampi.

      Preparate anche la crema pasticcera alla cannella che trovate in quest’altro articolo

      Fate raffreddare la crema prima di utilizzarla. Quando si sarà raffreddata mettetela in un sac à poche o una siringa da pasticciere e riempite le tartellette.

      Posizionate al centro una ciliegia snocciolata e il gioco è fatto. Tenetele in frigo fino al momento di servirle.

      Le tartellette chic stupiranno e conquisteranno tutti con la loro semplicità e bontà.

      Buona delizia!

    Note

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