Iniziate a preparare le vostre tartellette dalla pasta frolla. In questo caso io ho preferito fare la classica al burro. cliccando su questo mio articolo trovate sia la versione all’olio che quella al burro.
Una volta impastata la frolla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendetela con un matterello portandola ad uno spessore di ½ cm e con un coppapasta ricavate dei dischi, Imburrate e infarinate gli stampi per le tartellette e in ognuno mettete un disco di frolla. Posizionate sopra le frolle della carta da forno e ricopritela con dei fagioli secchi. Scaldate il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura cuoceteci le tartellette per 8-10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere gli stampi.
Preparate anche la crema pasticcera alla cannella che trovate in quest’altro articolo
Fate raffreddare la crema prima di utilizzarla. Quando si sarà raffreddata mettetela in un sac à poche o una siringa da pasticciere e riempite le tartellette.
Posizionate al centro una ciliegia snocciolata e il gioco è fatto. Tenetele in frigo fino al momento di servirle.
Le tartellette chic stupiranno e conquisteranno tutti con la loro semplicità e bontà.
Buona delizia!