SALSA DI YOGURT GRECO ALLE ERBE
La salsa di yogurt greco alle erbe, una salsa leggera e sfiziosa per accompagnare la carne, il pesce e le fritture. Ideale da spalmare dentro i toast e sulle piadine. Si presta ad ogni utilizzo e interpretazione e se non amate lo yogurt greco potete sostituirlo con il classico yogurt magro. Provatela è davvero speciale sopratutto per i fritti vegetali…
Difficoltà: semplice- Tempo di preparazione 10 minuti
Salsa di yogurt greco alle erbe
- Ingredienti 250 g di yogurt greco
- 3 steli di erba cipollina
- 4 foglie di prezzemolo tritato
- ½ cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
- 3 foglie di menta
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- pepe rosa (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Preparare la salsa di yogurt alle erbe è semplicissimo e veloce, davvero una salsa per l’ultimo minuto!
Per prima cosa sminuzzate le foglie di menta e tagliate a pezzetti l’erba cipollina. Tritate anche le foglie di prezzemolo.
In una ciotola unite lo yogurt, l’erba cipollina, il prezzemolo tritato, le foglie di menta e iniziate a mescolare. Incorporate il succo di limone e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene per amalgamare e aggiungete una puntina si pepe rosa macinato.
Eco fatto, in 10 minuti la vostra salsa di yogurt alle erbe è bella e pronta. trasferitela in una salsiera da portata e tenetela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Buon Appetito!
Un’altra ottima salsa (light) a base di yogurt è salsa-tzatziki-light/..