Oggi una salsina speciale: hummus di lenticchie e paprika dolce. L’ho servita insieme a delle deliziose polpettine light di melanzane grigliate e dei grissini al sesamo come sempre homemade. Una cena leggera e soddisfacente. Vi passo subito la ricetta dell’hummus. Io, avendo poco tempo a disposizione, ho utilizzato delle lenticchie in scatola ma se volete utilizzare quelle secche sicuramente la salsina verrà ancora più buona. L’importante è chemettiate in ammollo per 5 ore e le facciate cuocere ricoperte di acqua per almeno 30 minuti dopo il raggiungimento dell’ebollizione. Se utilizzate la pentola a pressione basteranno 10 minuti dopo il fischio. Ricordate che è sempre preferibile salare le lenticchie solo qualche minuto prima di fine cottura e se avete bisogno di aggiungere acqua, visto che le lenticchie si gonfiano molto, aggiungetela sempre calda e mai fredda.
Hummus di lenticchie e paprika
Difficoltà : semplice Tempo di preparazione 10 minuti ( più eventuale cottura delle lenticchie secche)
INGREDIENTI per 4
- 250 g di lenticchie
- 2 spicchio d’aglio.
- 2 cucchiai abbondanti di salsa tahina
- 90 g circa di olio evo
- succo di 1 limone piccolo
- sale e pepe q.b.
- paprika dolce q.b
PROCEDIMENTO
Se avete scelto di preparare l’ hummus di lenticchie e paprika servendovi delle lenticchie secche procedete come vi ho indicato sopra, altrimenti scolate le lenticchie in scatola dall’acqua di conservazione e mettele nel mixer.
Tagliate l’aglio a pezzetti, spremete il limone e tenete tutti gli altri ingredienti a portata di mano.
Frullate insieme le lenticchie, l’aglio, la salsa tahina e il succo di limone per un paio di minuti. Salate e pepate il composto e iniziate ad incorporare a filo l’olio evo. Frullate fino ad ottenere una salsa morbida ma non liquida. Qualora l’hummus risultasse troppo denso aggiungete un pochino di acqua calda ma solo 1 cucchiaino per volta.
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata il vostro hummus di lenticchie sarà pronto. Trasferitelo in una ciotola , spolverizzatelo leggermente di paprika dolce e portate in tavola.
Buon Appetito!
Info.
Potete conservare l’hummus di lenticchie e paprika in un barattolo di vetro con chiusura a gancio per 2-3 giorni in frigo con un filo di olio.
Qui trovate i grissini-al-sesamo-homemade-ricetta-semplice/. e le :polpettine-di-melanzane-grigliate-light/. .