BOCCONCINI DI PIZZA GORGONZOLA E NOCI

Pizzette gorgonzola e noci

Mi era avanzato un po’ di impasto per la pizza e ho voluto farne dei bocconcini di pizza al gorgonzola e noci e 4 devo dir che sono davvero sfiziose! Sono le finger pizzette perfette per un buffet, un aperitivo, una merenda o semplicemente quando ci va di coccolarci con qualcosa di goloso che non sia un dolce! Queste pizzette rimangono morbide e non gommose, semplici da fare e ancor di più da mangiare…davvero una tira l’altra. Io avevo in casa gorgonzola e noci ma potete condire le vostre pizzette con quel che più vi piace come mozzarella e melanzane o formaggio spalmabile e zucchine grigliate. Date spazio alla fantasia e buon divertimento!

INGREDIENTI per 15 pizzette

  • 400 g di farina 0
  • 280 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra (cubetto)
  • 1 cucchiaio e ½ di olio
  • un pizzico di sale
  • Gorgonzola e noci q.b (o condimento a piacere)

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare i bocconcini di pizza dall’impasto per la pizza. Trovate la ricetta base dell’impasto in questo mio precedente articolo:http://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/impasto-base-per-pane-e-pizza/ ..

Lasciate lievitare l’impasto per almeno tre ore nel forno spento poi iniziate a preparare i vostri bocconcini di pizza

Spennellate due teglie da forno con olio evo e iniziate a stendere le pizzette. Prelevate un poco di impasto per volta e picchiettandolo con le dita stendetelo formando delle pizzette di circa 8 cm di diametro. Lasciate il bordo più alto rispetto all’interno. Nell’incavo al centro metterete successivamente il condimento. Spennellate le pizzette con pochissimo olio.

Scaldate il forno a 240°C e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i bocconcini di piazza per circa 7 minuti (dipende dal forno)o comunque fin quando non si saranno dorate. Tirate fuori le pizzette e aggiungete al centro un cucchiaino di gorgonzola e un gheriglio di noce a pezzetti.

Infornate di nuovo le pizzette e portate a termine la cottura (altri 5 minuti).

Sfornate e gustate….ma attenti al palato…lo dico per esperienza….non date retta alla gola…ricordate che i bocconcini di pizza sono bollenti!!

Note. Vi consiglio, in maniera particolare, questi bocconcini di pazza per le festicciole di compleanno dei bambini o le feste a scuola. Potete condirle con pomodoro e mozzarella, con zucchine formaggio spalmabile o con la nutella.

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