Sul piano di lavoro aprite un rotolo di pasta sfoglia verticalmente, in modo che il lato più corto del rettangolo rimanga in alto.
Al centro mettete, sempre verticalmente, il filetto di salmone, salate leggermente, pepate e spolverizzate con il timo al limone. Ricoprite con uno strato di melanzane grigliate e poi con uno di provola affumicata.
Ripiegate il resto della sfoglia sul salmone pizzicando sui punti di giuntura per sigillare.
Se volete ottenere l’effetto incrociato che vedete nelle immagini basterà ripiegare la sfoglia sul pesce dopo averla tagliata a strisce larghe circa 2,5 cm.
Ripetete la sequenza anche per il secondo filetto di salmone.
In una ciotola sbattete il tuorlo con un cucchiaino di acqua e spennellatelo per bene su entrambe le croste di sfoglia.
Cuocete a190°C per 20-25 minuti.
Sfornate, trasferite il salmone in crosta con melanzane e provola affumicata in un vassoio da portata e servite.
Buon appetito!
che delizia questa ricetta io vado matta per il salmone
Grazie Sheila a noi piace tantissimo e poi è davvero semplice da preparare!
I miei figli amano il salmone, ma questo è un secondo perfetto anche per le feste. Complimenti!
Pensa, io ho iniziato a mangiarlo solo da pochi anni il salmone e ora lo adoro! 😀
Un piatto veramente gustoso!!
Ricetta facile e gustosa complimenti
Grazie mille!:D