Spezzatino di salmone al pepe rosa

Lo spezzatino di salmone al pepe rosa è un secondo piatto di pesce semplicissimo da cucinare e delizioso. Un piatto delicato, gustoso, raffinato e ipocalorico. Inoltre essendo il salmone ricco di Calcio e di Omega 3 è anche una pietanza salutare.
Io lo preparo spesso, i faccio i filetti al timo, il salmone in crosta e anche una squisita lasagna.
Questo piatto l’ho cucinato per la prima volta in occasione delle feste natalizie ma ormai lo porto in tavola ogni voglia che ne ho voglia.

Vediamo la ricetta.

spezzatino di salmone al pepe rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 500 gFiletto di salmone
  • 3 cucchiainiPepe rosa in grani (in salamoia)
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 1Lime (scorza)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

  • 1 Ciotola
  • Padella
  • Coltello

  1. Con un coltello per sfilettare eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a cubetti. Se al tatto sentirete qualche spina sotto le dita mentre tagliate il salmone eliminatela con una pinzetta.
    Mettete lo spezzatino di salmone in una scodella e conditelo con l’aglio in polvere, il pepe rosa, il sale e un filo di olio evo.

  1. spezzatino di salmone al pepe rosa

    Grattugiate la scorza del lime ed unitela al resto del condimento, mescolate delicatamente, coprite con la pellicola e trasferite in frigo per 45 minuti.

  1. Trascorso il tempo di marinatura fate scaldare sulla fiamma, senza aggiungere olio,  una padella antiaderente.
    Quando sarà ben calda versate al suo interno lo spezzatino di salmone e fatelo cuocere 10 minuti a fiamma moderata girandolo delicatamente di tanto in tanto in modo che si cuocia uniformemente su tutti i lati.
    Spegnete la fiamma e trasferite lo spezzatino di salmone nei piatti da portata e servite iin tavola accompagnato da insalata o verdure.
    Buon Appetito!

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