SPEZZATINO DI SALMONE SCOTTATO CON PEPE ROSA E SEMI DI SESAMO

SPEZZATINO DI SALMONE SCOTTATO CON PEPE ROSA E SEMI DI SESAMO

Lo spezzatino di salmone scottato con pepe rosa e semi di sesamo è un secondo piatto di pesce semplicissimo da cucinare e delizioso. 
Un piatto delicato, gustoso, raffinato e ipocalorico. Inoltre essendo il salmone ricco di Calcio e di Omega 3 è anche una pietanza salutare.
Ideale per il pranzo di tutti i giorni e anche per le festività.
In questa ricetta il salmone è leggermente scottato ma a seconda del vostro gusto personale potete decidere in autonomia quanto cuocerlo, il piatto sarà sempre buonissimo.
Il salmone è un pesce che si presta a molte interpretazioni, io ci preparo il sushi, i filetti al timoil salmone in crosta e anche una squisita lasagna.
Questo piatto l’ho cucinato per la prima volta in occasione delle feste natalizie ma ormai lo porto in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia.
Si prepara velocemente e delizia di gusto.
Vediamo come cucinarlo.

Spezzatino di salmone scottato ph. RoGMa©
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tazze tranci di salmone
2 cucchiaini pepe rosa in grani (meglio se in salamoia)
1 cucchiaino aglio in polvere
1 lime (la scorza grattugiata)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
2 cucchiai semi di sesamo

Strumenti

1 Coltello
oppure1 Ciotola
1 Padella
1 Grattugia

Passaggi

Con un coltello per sfilettare eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a cubetti. Se al tatto sentirete qualche spina sotto le dita mentre tagliate il salmone eliminatela con una pinzetta.
Mettete lo spezzatino di salmone in una scodella e conditelo con l’aglio in polvere, il pepe rosa, il sale e un filo di olio evo.
Grattugiate la scorza del lime ed unitela al resto del condimento, mescolate delicatamente, coprite con la pellicola e trasferite in frigo per 45 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura fate scaldare sulla fiamma una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Quando sarà ben calda versate al suo interno lo spezzatino di salmone e scottatelo per 4 minuti a fiamma moderata girandolo delicatamente di tanto in tanto in modo che si sigilli uniformemente su tutti i lati. Unite anche il sesamo e fate saltare per un minuto.
Spegnete la fiamma e trasferite lo spezzatino di salmone nei piatti da portata.
Servite in tavola accompagnato da insalata verde o verdure.

Spezzatino di salmone scottato ph. RoGMa©

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