SPEZZATINO DI SALMONE SCOTTATO CON PEPE ROSA E SEMI DI SESAMO
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Lo spezzatino di salmone scottato con pepe rosa e semi di sesamo è un secondo piatto di pesce semplicissimo da cucinare e delizioso. Un piatto delicato, gustoso, raffinato e ipocalorico. Inoltre essendo il salmone ricco di Calcio e di Omega 3 è anche una pietanza salutare. Ideale per il pranzo di tutti i giorni e anche per le festività. In questa ricetta il salmone è leggermente scottato ma a seconda del vostro gusto personale potete decidere in autonomia quanto cuocerlo, il piatto sarà sempre buonissimo. Il salmone è un pesce che si presta a molte interpretazioni, io ci preparo il sushi, i filetti al timo, il salmone in crosta e anche una squisita lasagna. Questo piatto l’ho cucinato per la prima volta in occasione delle feste natalizie ma ormai lo porto in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia. Si prepara velocemente e delizia di gusto. Vediamo come cucinarlo.
DifficoltàFacile
CostoMedio
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni2
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
2tazzetranci di salmone
2cucchiainipepe rosa in grani(meglio se in salamoia)
1cucchiainoaglio in polvere
1lime(la scorza grattugiata)
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale fino
2cucchiaisemi di sesamo
Strumenti
1Coltello
oppure1Ciotola
1Padella
1Grattugia
Passaggi
Con un coltello per sfilettare eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a cubetti. Se al tatto sentirete qualche spina sotto le dita mentre tagliate il salmone eliminatela con una pinzetta. Mettete lo spezzatino di salmone in una scodella e conditelo con l’aglio in polvere, il pepe rosa, il sale e un filo di olio evo. Grattugiate la scorza del lime ed unitela al resto del condimento, mescolate delicatamente, coprite con la pellicola e trasferite in frigo per 45 minuti. Trascorso il tempo di marinatura fate scaldare sulla fiamma una padella antiaderente senza aggiungere olio. Quando sarà ben calda versate al suo interno lo spezzatino di salmone e scottatelo per 4 minuti a fiamma moderata girandolo delicatamente di tanto in tanto in modo che si sigilli uniformemente su tutti i lati. Unite anche il sesamo e fate saltare per un minuto. Spegnete la fiamma e trasferite lo spezzatino di salmone nei piatti da portata. Servite in tavola accompagnato da insalata verde o verdure.