Il riso fritto alla Cantonese è ormai da tempo diventato un piatto internazionale. È uno dei piatti che chiunque sia andato almeno una volta a cena in un ristorante cinese ha mangiato, forse perché si avvicina molto ai gusti europei con i suoi ingredienti: riso, piselli, prosciutto cotto e uova. Si assaggia più volentieri quel che percepiamo familiare. Poi si passa ai ravioli al vapore, al pollo alle mandorle e agli involtini primavera. Prossimamente ho intenzione di preparare in casa anche il fantastico gelato fritto! Ma oggi rimaniamo sul semplice e gustoso, trasferiamoci in cucina e prepariamo il riso fritto alla Cantonese.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni2 persone
Metodo di cotturaFornello
CucinaCinese
Ingredienti
140 gRiso Basmati
40 gProsciutto cotto a cubetti
1Uovo grande
70 gPiselli surgelati
2 cucchiaiOlio di semi
1 cucchiaioSalsa di soia
Strumenti
Casseruola
2 Ciotole
2 Padelle
Cucchiaio
Pentola piccola
Preparazione
Sciacquate Il riso sotto l’acqua corrente. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata, e cuocete il riso per 10 minuti. Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo sbollentate i piselli per 5 minuti. Scolateli e teneteli da parte. In una ciotola battete l’uovo con un pizzico di sale. Scaldate un cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente, versate l’uovo e iniziate subito a mescolare con il cucchiaio fin quando l’uovo non risulterà cotto ma morbido.
Versate due cucchiai di olio di semi in una padella antiaderente,unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso, il prosciutto a cubetti e l’uovo strapazzato. Mescolate e completate con la salsa di soia. Lasciate insaporire il tutto per qualche altro minuto ancora poi spegnete la fiamma.
Trasferite il riso fritto alla cantonese in un vassoio da portata e servite in tavola con ciotoline di salsa di soia da aggiungere a piacere.