Polenta integrale con sugo di spuntature e salsicce
Cosa c’è di più buono della polenta al sugo di spuntature e salsicce quando fa freddo!
La constistenza rustica della polenta integrale, la sua bontà pari a quella tradizionale e il sapore magistrale di un sugo cotto a lungo afiamma dolce, fanno di questo piatto un vero piacere culinario.
Un piatto unico nutriente, saporito, spstanzioso, appagante che sazia, scalda e delizia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 180 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 bustina Polenta istantanea (integrale)
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8 Costine di maiale
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4 Salsicce
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2 Pomodori pelati (barattoli grandi)
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco (per sfumare)
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q.b. Sedano
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q.b. Cipolla
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q.b. carota
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pecorino romano
Preparazione
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Sciacquate spuntature e salsicce sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua, unite la carne e lasciatela cuocere per 15 minuti in modo che perda l’eccesso di grasso, dopodichè scolatela e tenetela da parte.
Nel frattempo tritate finemente sedano, carota e cipolla, spellate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano. Frullate i pomodori pelati e tenete il tutto da parte.
In una casseruola fate scaldare un filo di olio evo, unite lo spicchio d’aglio, il trito di sedano, carota e cipolla e fate dorare il tutto per qualche minuto. Eliminate l’aglio e unite costine. Fate rosolare la carne su tutti i lati per 5 minuti a fiamma vivace, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite il pomodoro, salate, incoperchiate e lasciate cuocere la carne per 2 ore a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Trascorse le 2 ore unite anche le salsicce e cuocete per altri 30 minuti. Spegnete la fiamma e tenete il sugo in caldo.
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Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione portate ad ebollizione la quantità di acqua necessaria per la cottura della polenta e cuocetela rimestando continuamente per evitare che si formino grumi.
Distribuite la polenta nelle scifette di legno e conditela con il sugo e due costine e una salsiccia a persona. Spolverizzate con pecorino o parmigiano (o entrambi) e portate in tavola.
Buona polenta integrale con spuntture e salcicce e sopratutto buon Appetito!
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