Polenta integrale con sugo di spuntature e salsicce

Polenta integrale con sugo di spuntature e salsicce

Cosa c’è di più buono della polenta al sugo di spuntature e salsicce quando  fa freddo!

La constistenza rustica della polenta integrale, la sua bontà pari a quella tradizionale e il sapore magistrale di un sugo cotto a lungo afiamma dolce, fanno di questo piatto un vero piacere culinario.

Un piatto unico nutriente, saporito, spstanzioso, appagante che sazia, scalda e delizia.

polenta integrale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 180 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 bustina Polenta istantanea (integrale)
  • 8 Costine di maiale
  • 4 Salsicce
  • 2 Pomodori pelati (barattoli grandi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco (per sfumare)
  • q.b. Sedano
  • q.b. Cipolla
  • q.b. carota
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pecorino romano

Preparazione

  1. polenta integrale

    Sciacquate spuntature e salsicce sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua, unite la carne e lasciatela cuocere per 15 minuti in modo che perda l’eccesso di grasso, dopodichè scolatela e tenetela da parte.

    Nel frattempo tritate finemente sedano, carota e cipolla,  spellate  lo spicchio d’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano. Frullate i pomodori pelati  e tenete il tutto da parte.

    In una casseruola fate  scaldare un filo di olio evo, unite lo spicchio d’aglio, il trito di sedano, carota e cipolla e fate dorare il tutto per qualche minuto. Eliminate l’aglio e unite costine. Fate rosolare la carne su tutti i lati per 5 minuti a fiamma vivace, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Unite il pomodoro, salate, incoperchiate e  lasciate cuocere la carne per 2 ore a fiamma bassa  mescolando di tanto in tanto.

    Trascorse le 2 ore unite anche le salsicce e cuocete per altri 30 minuti. Spegnete  la fiamma e tenete il sugo in caldo.

  2. polenta integrale

    Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione portate ad ebollizione la quantità di acqua necessaria per la cottura della polenta e cuocetela rimestando continuamente per evitare che si formino grumi.  

    Distribuite la polenta nelle scifette di legno e conditela con il sugo e  due costine e una salsiccia a persona. Spolverizzate con pecorino o parmigiano (o entrambi) e portate in tavola.

    Buona polenta integrale con spuntture e salcicce e sopratutto buon Appetito!

Note

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