FRITTATINE IMPIROTTATE DI VERDURE E COTTE IN FORNO

FRITTATINE IMPIROTTATE DI VERDURE E COTTE IN FORNO

Frittatine di verdure al forno

Frittatine impirottate di verdure e cotte in forno. Perché cotte in forno? Perché sono più leggere, più salutari e diverse dal solito. Quando ho scoperto che era possibile cuocere le frittate in forno ho quasi festeggiato. 😀  In famiglia ci piacciono molto, rimangono soffici, delicate e saporite nel contempo. Provatele sono certa vi piaceranno. Inoltre in previsione delle mangiate di Natale meglio tenersi leggeri!

INGREDIENTI per 6 frittatine

  • uova
  • 1 cucchiaio  di fecola di patate
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio e  ½di yogurt greco bianco
  • verdure a piacere ( io ho utilizzato zucchine e carote)
  • Olio di semi di mais
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare le vostre frittatine impirottate tagliando a julienne le zucchine e le carote.

Sgusciate  le uova e riunitele in una ciotola con  il parmigiano, 15 g di olio, lo yogurt greco, la fecola e amalgamate bene mescolando il tutto. Salate e pepate.

Posizionate dei pirottini negli gli stampi da muffin e disponete sul fondo un pochino di zucchine e di carote poi ricoprite le verdure con le uova.

Scaldate il forno a 170 °C e quando sarà caldo infornate le frittatine  per 20-25 minuti ( molto dipende dal forno).A fine cottura dovranno risultare ben dorate.

Sfornate lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola.

Buon Appetito!

Suggerimenti. E’ vero che si chiamano frittatine impirottate ma, se non avete a disposizione dei pirottini potete imburrare direttamente gli stampi. Fate attenzione ad imburrare particolarmente bene il fondo altrimenti sarà molto probabile che si attacchino.



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