Le chiacchiere ai fiori d’arancio ( ricetta senza lievito)

Le chiacchiere ai fiori d’arancio ( ricetta senza lievito)

Non c’è carnevale che si rispetti senza le chiacchiere. Queste fantastiche striscioline rettangolari fritte e spolverizzate  di zucchero a velo sono, per tradizione, parte integrante di questa gioiosa e colorata festa.

Oggi le vedremo in una versione ai fiori d’arancio,  semplici da realizzare, golose e friabili e senza lievito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 vassoio

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2uova medie
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattigiata)
  • 1 cucchiainoesaroma di fiori d’arancio
  • gOlio di semi
  • 3 cucchiaiVino bianco
  • 2 cucchiaiAcqua (scarsi)
  • q.s.olio di semi pr friggere
  • q.s.Zucchero a velo

Strumenti

    Preparazione

    1. Su una spianatoia versate la farina a fontana, allargate un pochino al centro, ed unite le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’olio e un pizzico di sale.

      Iniziate ad impastare partendo dal centro e incorporando pian piano la, farina tutt’intorno. Unite anche il vino e l’acqua. Continuate ad impastare  fin quando non otterrete un panetto morbido ed elastico.

      Dividete  l’impasto  in 3-4 parti e stenderete un panetto alla volta fino allo spessore massimo di 4 mm. Passate  più volte l’impasto nella macchinetta, partendo dal livello 1 fino e gradualmente arrivando al  livello 5.  

      Depositate le sfoglie ottenute sulla spianatoia infarinata.

      Con una rotella dentata tagliatele a striscioline,  lunghe 5-6 cm e larghe 2 cm. Altrimenti potete tagliarle in rettangoli più grandi e inciderle nel mezzo.  Non gettate via i ritagli di impasto avanzati, torceteli o annodateli e teneteli da parte.

      In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi  e quando sarà ben caldo friggete, un poco per volta, le chiacchiere e i ritagli tenuti da parte. Quando  risulteranno dorate prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente o carta paglia a scolarsi dell’olio in eccesso. Lasciate raffreddare le chiacchiere completamente, cospargetele di zucchero a velo e gustate. 

      Buon Carnevale!

    Note

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