Su una spianatoia versate la farina a fontana, allargate un pochino al centro, ed unite le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’olio e un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare partendo dal centro e incorporando pian piano la, farina tutt’intorno. Unite anche il vino e l’acqua. Continuate ad impastare fin quando non otterrete un panetto morbido ed elastico.
Dividete l’impasto in 3-4 parti e stenderete un panetto alla volta fino allo spessore massimo di 4 mm. Passate più volte l’impasto nella macchinetta, partendo dal livello 1 fino e gradualmente arrivando al livello 5.
Depositate le sfoglie ottenute sulla spianatoia infarinata.
Con una rotella dentata tagliatele a striscioline, lunghe 5-6 cm e larghe 2 cm. Altrimenti potete tagliarle in rettangoli più grandi e inciderle nel mezzo. Non gettate via i ritagli di impasto avanzati, torceteli o annodateli e teneteli da parte.
In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo friggete, un poco per volta, le chiacchiere e i ritagli tenuti da parte. Quando risulteranno dorate prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente o carta paglia a scolarsi dell’olio in eccesso. Lasciate raffreddare le chiacchiere completamente, cospargetele di zucchero a velo e gustate.
Buon Carnevale!