Focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi

Focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi

Per un brunch, un aperitivo o come antipasto per un pranzo o cena informale la focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi è l’ideale.

Rustica, sfiziosa, saporita, soffice, profumata, semplice e veloce da preparare soddisfa sempre tutti con gusto e semplicità.

Se avete tempo a diposizione potete preparare la focaccia in casa seguendo questa ricetta altrimenti acquistarla al forno già pronta e semplicemente farcirla.

In pochi minuti, avrete un piatto di grande effetto, assoluta bontà e successo assicurato.

 

 

focaccia ricotta affumicata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pz
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Focaccia ligure
  • 200 g Ricotta al forno
  • 10 Pomodori secchi sottolio
  • q.b. Sale affumicato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. focaccia ricotta affumicata

    Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio e teneteli da parte in una piccola ciotola.

    Tagliate la focaccia a quadrotti regolari, dopodichè aprite ogni quandrotto a metà. Man mano che li tagliate depositate accanto ad ogni base la sua calotta, sarà più semplice e veloce riunirle dopo la farcitura.

    Tagliate la ricotta affumicata a fettine alte circa ½ cm.

    Sulla base di ogni quadrotto di focaccia depositate una fetta di ricotta, spolverizzate con un pizzico di sale affumicato, pepe nero e origano.

  2. focaccia ricotta affumicata

    Deponete sopra ad ogni fetta di ricotta affumicata un pomodoro secco e ricoprite con la calotta di focaccia.

    Fissate il tutto con i bastoncini di legno da finger food o dei semplici bastoncini da spiedini corti.

    Trasferite i quadrotti di focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi in un vassoio da portata spartano o sopra un tagliere di legno e portate in tavola.

    Buon Appetito.

Note

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/biscottini-al-pecorino-salvia/

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.