Focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi
Per un brunch, un aperitivo o come antipasto per un pranzo o cena informale la focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi è l’ideale.
Rustica, sfiziosa, saporita, soffice, profumata, semplice e veloce da preparare soddisfa sempre tutti con gusto e semplicità.
Se avete tempo a diposizione potete preparare la focaccia in casa seguendo questa ricetta altrimenti acquistarla al forno già pronta e semplicemente farcirla.
In pochi minuti, avrete un piatto di grande effetto, assoluta bontà e successo assicurato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pz
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Focaccia ligure
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200 g Ricotta al forno
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10 Pomodori secchi sottolio
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q.b. Sale affumicato
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q.b. Pepe nero
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q.b. Origano
Preparazione
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Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio e teneteli da parte in una piccola ciotola.
Tagliate la focaccia a quadrotti regolari, dopodichè aprite ogni quandrotto a metà. Man mano che li tagliate depositate accanto ad ogni base la sua calotta, sarà più semplice e veloce riunirle dopo la farcitura.
Tagliate la ricotta affumicata a fettine alte circa ½ cm.
Sulla base di ogni quadrotto di focaccia depositate una fetta di ricotta, spolverizzate con un pizzico di sale affumicato, pepe nero e origano.
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Deponete sopra ad ogni fetta di ricotta affumicata un pomodoro secco e ricoprite con la calotta di focaccia.
Fissate il tutto con i bastoncini di legno da finger food o dei semplici bastoncini da spiedini corti.
Trasferite i quadrotti di focaccia ricotta affumicata e pomodori secchi in un vassoio da portata spartano o sopra un tagliere di legno e portate in tavola.
Buon Appetito.
Note
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