Posate i finocchi su un tagliere e con un coltello rimuovete la base e le foglie esterne dure. Eliminate anche i gambi fino all’attaccatura e le barbette verdi.
Lavate ed asciugate i finocchi, tagliateli in quarti e affettateli il più sottilmente possibile. Immergete le fettine di finocchio in acqua acidulata con il succo di limone, questo farà si che l’ortaggio mantenga il suo bel colore bianco.
Dopo qualche minuto scolate i finoccchi, tamponateli con carta assorbente o un canovaccio pulito e asciutto e trasferiteli in un piatto grande da portata.
Preparate il pinzimonio.
In una ciotola versate l’olio extraverigine d’oliva, unite una macinata di sale e una abbondante macinata di pepe.
Emulsionate il tutto con una frusta a mano o, in mancanza, con una forchetta e versate il condimento sui finocchi.
Spolverizzate con un’altra macinata di pepe eposrtate in tavola i finocchi in pinzimonio.
Buon Appetito!