In una terrina montate con una frusta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate a filo l’olio di semi, il latte, l’essenza di limone e continuate a montare per un paio di minuti.
Setacciate la farina insieme al lievito e un poco alla volta incorporatela al resto del composto. Mescolate accuratamente per qualche minuto in modo che il tutto si amalgami perfettamente e che non si formino grumi all’interno
Infine unite anche il cacao amaro, un pizzico di sale fino e mescolate ancora un istante.
Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto per la vostra torta e versate il composto al suo interno. Battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per assestare e livellare il composto. Cuocete in forno statico preriscaldato 180°C per 35-40 minuti.
Prima di sfornare fatte sempre la prova con il bastoncino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella in acciaio.
Al momento di consumarla spolverizzate la superficie della torta, soffice con un filo di zucchero a velo e gustate.
Buon San Valentino!