Torta di San Valentino ( soffice senza burro)

Torta di San Valentino ( soffice senza burro)

Spesso nonostante si vorrebbe stare attenti alla linea il desiderio di dolce è così grande da non poterci proprio rinunciare. E poi ci sono le feste, come il San Valentino in arrivo e non si può non festeggiarlo con una buona fetta di torta a colazione!

In queste occasioni tutto si risolve semplicemente preparando una torta golosa, soffice, profumata e senza burro. Molto più leggera, ugualmente appagante e  potremo gustarcela senza sensi di colpa.

Una torta delicata, soffice, gustosa e non troppo dolce, talmente semplice da preparare che potrebbe farla anche un bambino.

Provatela, sono certa che ve ne innamorerete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone 1 stampo 22cm di diametro

Ingredienti

  • 3Uova
  • 130 gFarina 00
  • 140 gZucchero semolato
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoAroma di limone
  • q.s.Zucchero a velo (per la finitura)

Strumenti

    Preparazione

    1. In una terrina montate con una frusta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

      Incorporate a filo l’olio di semi, il latte, l’essenza di limone e continuate a montare per un paio di minuti.

      Setacciate la farina insieme al lievito e un poco alla volta incorporatela al resto del composto. Mescolate accuratamente per qualche minuto in modo che il tutto si amalgami perfettamente e che non si formino grumi all’interno

      Infine unite anche il cacao amaro, un pizzico di sale fino e mescolate ancora un istante.

      Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto per la vostra torta e versate il composto al suo interno. Battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per assestare e livellare il composto. Cuocete in forno statico preriscaldato 180°C per 35-40 minuti.

      Prima di sfornare fatte sempre la prova con il bastoncino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella in acciaio.

      Al momento di consumarla spolverizzate la superficie della torta, soffice con un filo di zucchero a velo e gustate.

      Buon San Valentino!

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