Cuoricini al limone e pistacchi

Cuoricini al limone e pistacchi

I cuoricini al limone e pistacchi sono dei deliziosi, romantici e delicati biscotti che ho realizzato quest’ anno per la festa di San Valentino in arrivo.

Li ho preparati con la mia rinomata frolla al limone e rifiniti con una leggerissima glassa e una spolverizzata di granella di pistacchi.

Semplici da realizzare, soavi, buonissimi, ideali da gustare a colazione, a fine pasto con il caffè o con il thè del pomeriggio, questi cuoricini incantano, deliziano e si fanno amare fin dal primo assaggio.

Prepariamoli insieme…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti a seconda della grandezza degli stampi

Ingredienti

Per la frolla al limone

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1Uovo medio
  • 100 gZuccheroa velo
  • 1 pizzicoScorza di limone
  • 1 cucchiainoAroma al limone
  • 1 pizzicoSale fino

Per la finitura

  • cucchiaiAcqua
  • q.s.Zucchero a velo
  • q.s.Granella di pistacchi

Strumenti

    Preparazione

    1. Versate su una spianatoia la farina a fontana con un pizzico di sale. Allargate leggermente al centro ed unite il burro tagliato a pezzetti. Impastate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

      Allargate nuovamente l’impasto a fontana e nel centro versate le uova leggermente sbattute, lo zucchero, l’aroma e la scorza di limone. Continuate ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

      Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e, con il matterello, stendetelo allo spessore di ½ cm.

      Con il tagliabiscotti ricavate tanti cuoricini e depositateli, man mano che sono pronti, in una placca con carta da forno. Distanziate leggermente i biscotti uno dall’altro.

      Cuocete in forno statico preriscaldato 180°C per 10-15 minuti.

      Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella d’acciaio.

    2. Preparate la glassa per la finitura. La dose di zucchero varia a seconda di quanto desiderate che la glassa risulti bianca, densa e coprente. Poichè l’utilizzo della glassa in questo caso ha unicamente lo scopo di fissare la granella di pistacchi i biscotti io ho preferito realizzarla trasparente utilizzando dunque poco zucchero.

      In un pentolino portte l’acqua ad ebollizione e versatela in una piccola ciotola. Unite, mescolando 1-2 cucchiai di zucchero a velo setacciato. La glassa dovrà risultare morbida, fluente ma non liquida.

      Mettete la granella di pistacchi in un piatto da frutta.

      Uno alla volta, intengete un lato dei cuoricini nella glassa e passatelo sulla granella di pistacchi. Man mano che sono pronti posizionateli su un foglio di carta da forno e lasciate solidificare il tutto.

      Ed occo pronti i cuoricini al limone e pistacchi per addolcire il vostro San valentino.

    Note

    Conservazione:

    I biscotti si conservano per qualche giorno in una scatola di latta ben chiusa.

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