CROSTATA ALL’OLIO CON MARMELLATA DI MORE

CROSTATA ALL’OLIO CON MARMELLATA DI MORE

Oggi la merenda è stata davvero super con la crostata all’olio con marmellata di more. Di solito adoro farci colazione con la crostata e da molto tempo utilizzo quasi sempre la frolla all’olio perché rimane più delicata e molto più semplice da lavorare.  Stamattina ho acquistato la marmellata di more senza zuccheri aggiunti, che è la mia preferita, e mi sono anche regalata un accessorio per fare una vera e propria rete di frolla sopra la crostata.

Inutile dire che, come una bambina di due anni con un giocattolo nuovo tra le mani, non ho resistito neanche un’ora prima di mettermi al lavoro e non ho dato neanche il tempo alla crostata di raffreddarsi ben bene prima di assaggiarla. Daltronde era ora di merenda!

Non vi faccio perdere tempo e vi passo subito la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 290 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.s.Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

    Preparazione

    1. Setacciate la farina con il lievito e teneteli da parte.

      In una terrina riunite lo zucchero, l’olio, l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, e un pizzico di sale fino. Iniziate a mescolare e un poco alla volta iniziate ad aggiungere anche la farina setacciata precedentemente con il lievito.

      Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto morbido, compatto ed elastico.

    2. Infarinate leggermente la spianatoia e con un matterello stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate lo stampo da crostata e rivestitelo con il disco steso di frolla. Farcite  la crostata con uno strato di marmellata e ricopritela con striscioline di frolla ricavate dall’impasto avanzato dalla base.

      Scaldate il forno a 180°C e quando avrai raggiunto la temperatura infornate la crostata e cuocete la per circa 35 minuti.

      Una volta cotta e dorata sfornate la crostata all’olio con marmellata di more e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Sublime vero?

      Buona, crostata a tutti!

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!


    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.