Setacciate la farina con il lievito in una ciotola capiente.
In una terrina riunite lo zucchero, l’olio, l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, e un pizzico di sale fino. Iniziate a mescolare e un poco alla volta aggiungete anche la farina setacciata precedentemente con il lievito.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto morbido, compatto ed elastico.
Infarinate leggermente la spianatoia e con un matterello stendete la frolla ad uno spessore di un centimetro scarso. Imburrate e infarinate lo stampo da crostata, rivestitelo con una base di frolla, facendo anche i bordi laterali e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfi in cottura. Con l’impasto avanzato fate delle striscioline per la copertura.
Spalmate sulla crostata uno strato di confettura di mirtilli e ricopritene metà, strasversalmente, con le striscioline di frolla.
Scaldate il forno a 180°C e quando avrai raggiunto la temperatura infornate la crostata e cuocetela per circa 35 minuti.Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.