Bruschetta con avocado e fiori eduli

Da tempo volevo provare i fiori eduli,  con la loro bellezza e delicatezza mi hanno sempre affascinata e incuriosita riguardo al sapore. Quale periodo sarebbe stato più adatto se non questo, con la primavera alle porte! Non sapendo con precisione cosa aspettarmi ho optato per una ricetta semplice, vegetariana, e il risultato ha ottenuto un grandissimo successo. Una ricetta coreografica, veloce, leggera e salutare alla quale i fiori eduli regalano un pizzico di dolcezza e romanticismo..

bruschetta con avocado e fiori eduli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane (Piccole)
  • 2Avocado (maturi)
  • 1cipollotto
  • 1limone (Succo)
  • 1 cucchiaioYogurt greco 0% di grassi
  • q.b.Peperoncino fresco rosso (Facoltativo)

Preparazione

  1. La bruschetta con avocado e fiori eduli è semplice e veloce da preparare. Per prima cosa affettate il pane ricavandone 8  fettine non troppo grandi (alte circa 1 cm e ½ ) e fatele bruscare in forno per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarle.  Sfornatele e lasciatele raffreddare.

  2. Preparate la crema di avocado,  sbucciatelo, eliminate il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Spellate il cipollotto e affettatelo finemente. In un mixer riunite avocado, yogurt greco e cipollotto, aggiungete il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Trasferite la crema in un sac a poché e distribuitela,  a ciuffetti, sulle fette di pane bruscato. Tagliate a pezzetti il peperoncino e mettetene un pizzico sulla crema di avocado, decorate con i fiori eduli e gustate. Buon appetito!

Note

A seconda del vostro gusto potete aggiungere sulla crema di avocado una leggera grattugiata di sale rosa dell’Himalaya. POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE:

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