MEZZI PACCHERI CON GALLINELLA, PESTO E POMODORI SECCHI

MEZZI PACCHERI CON GALLINELLA, PESTO E POMODORI SECCHI

Un piatto di pesce saporito e gustoso i mezzi paccheri con gallinella pesto e pomodori secchi.

Una ricetta semplice di un primo dal sapore delicato e con un profumo davvero invitante.

paccheri con gallinella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Mezzi paccheri
  • 400 g Filetti gallinella
  • 1 Patata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 mestolo Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Basilico
  • 5 Pomodori secchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida  in modo che perdano il sale in eccesso.  Dopo 10 minuti scolateli e rimetterli teli in ammollo in acqua nuova.

    Preparate il pesto. Lavate, sbucciate, tagliate a dadini la patata e lessatela in acqua bollente salata. Scolatela e trasferita  in un mixer,  unite il basilico, un  pizzico di sale e frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio necessario ad ottenere un pesto morbido e cremoso.

    In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e fateci dorare lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio  avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo ed unite i filetti di gallinella tagliati a  cubetti.

    Lasciateli insaporire per un minuto Dopodiché bagnate con il vino e un mestolo di brodo vegetale.  Cuocete per  10 minuti facendo un pochino addensare la salsa. Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti,profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

  2. paccheri con gallinella

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i mezzi paccheri scolandolì un minuto prima del tempo riportato sulla confezione. Mettete da parte mezzo mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di pesto e mantecate per un paio di minuti. Se necessario aggiungete un pochino dell’acqua di cottura messa da parte.

    Trasferite i mezzi paccheri con gallinella, pesto e pomodori secchi nei piatti da portata e servite.

    Buon appetito!

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