MEZZI PACCHERI CON GALLINELLA, PESTO E POMODORI SECCHI
Un piatto di pesce saporito e gustoso i mezzi paccheri con gallinella pesto e pomodori secchi.
Una ricetta semplice di un primo dal sapore delicato e con un profumo davvero invitante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Mezzi paccheri
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400 g Filetti gallinella
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1 Patata
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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1 mestolo Brodo vegetale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 ciuffo Basilico
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5 Pomodori secchi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per prima cosa mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida in modo che perdano il sale in eccesso. Dopo 10 minuti scolateli e rimetterli teli in ammollo in acqua nuova.
Preparate il pesto. Lavate, sbucciate, tagliate a dadini la patata e lessatela in acqua bollente salata. Scolatela e trasferita in un mixer, unite il basilico, un pizzico di sale e frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio necessario ad ottenere un pesto morbido e cremoso.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e fateci dorare lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo ed unite i filetti di gallinella tagliati a cubetti.
Lasciateli insaporire per un minuto Dopodiché bagnate con il vino e un mestolo di brodo vegetale. Cuocete per 10 minuti facendo un pochino addensare la salsa. Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti,profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.
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Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i mezzi paccheri scolandolì un minuto prima del tempo riportato sulla confezione. Mettete da parte mezzo mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di pesto e mantecate per un paio di minuti. Se necessario aggiungete un pochino dell’acqua di cottura messa da parte.
Trasferite i mezzi paccheri con gallinella, pesto e pomodori secchi nei piatti da portata e servite.
Buon appetito!
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