Branzino e patate novelle al forno
Il branzino e patate novelle al forno è un buonissimo e raffinato secondo. Insieme al branzino, vitelotte e datterini gialli e al branzino al sale è uno dei piatti di pesce più buoni che ci sia a parer mio.
Un pesce ricco di proteine e povero di grassi, dalla carne tenera e delicata che si presta bene ad ogni tipo di cottura e si accompagna perfettamente a patate e verdure.
Un piatto da intenditori ideale anche per quando si hanno invitati sui quali fare colpo. Prepararlo è semplice e il piatto una vera delizia.
Vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Branzino (spigola) puliti
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q.b. Patate novelle
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20 Pomodorini
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (Facoltativo)
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. Rosmarino
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1 Limoni
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate a preparare il branzino e patate dai pesci. Lavateli e asciugateli, conditeli all’interno con un poco di aglio in polvere, un poco di prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero e il sale fino.
Lavate e asciugate il limone, tagliatelo a fette e mettete una fetta di limone tagliata a metà in ogni branzino.
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Lavate, asciugate anche le patate e tagliatele a metà. Fate lo stesso con i pomodorini.
Trasferite i branzini in una teglia con carta forno. Su ogni pesce deponete una fetta di limone e un rametto di rosmarino.
Mettete nella teglia anche le patate e i pomodorini poi condite il tutto con un filo di olio, un pizzico di sale e un poco di rosmarino.
Cuocete in forno ventilato 180°C per 35-40 minuti.
A cottura ultimata sfornate il branzino e patate, trasferitelo in un vassoio da portata e servite in tavola.
Buon Appetito!
Note
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