Branzino e patate novelle al forno

Branzino e patate novelle al forno

Il branzino e patate novelle al forno è un buonissimo e raffinato secondo. Insieme al branzino, vitelotte e datterini gialli e al branzino al sale  è uno dei piatti di pesce più buoni che ci sia a parer mio.

Un pesce ricco di proteine e povero di grassi, dalla carne tenera e delicata che si presta bene ad ogni tipo di cottura e si accompagna perfettamente a patate e verdure.

Un piatto da intenditori ideale anche per quando si hanno invitati sui quali fare colpo. Prepararlo è semplice e il piatto una vera delizia.

Vediamo come prepararlo.

branzino e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Branzino (spigola) puliti
  • q.b. Patate novelle
  • 20 Pomodorini
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (Facoltativo)
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Rosmarino
  • 1 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il branzino e patate dai pesci. Lavateli e asciugateli, conditeli all’interno con un poco di aglio in polvere, un poco di prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero e il sale fino.

    Lavate e asciugate il limone, tagliatelo a fette e mettete una fetta di limone tagliata a metà in ogni branzino.

  2. branzino e patate al forno

    Lavate, asciugate anche le patate e tagliatele a metà. Fate lo stesso con i pomodorini.

    Trasferite i branzini in una teglia con carta forno. Su ogni pesce deponete una fetta di limone e un rametto di rosmarino.

    Mettete nella teglia anche le patate e i pomodorini poi condite il tutto con un filo di olio, un pizzico di sale e un poco di rosmarino.

    Cuocete in forno ventilato 180°C per 35-40 minuti.

    A cottura ultimata sfornate il branzino e patate, trasferitelo in un vassoio da portata e servite in tavola.

    Buon Appetito!

Note

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