Biscotti con cuore di marmellata di lamponi

Biscotti con cuore di marmellata di lamponi

I biscotti con cuore di marmellata di lamponi sono dei semplici e golosi frollini che ho realizzato per la colazione di San Valentino.

Una semplice e friabile frolla al burro abbraccia una squisita marmellata di lamponi coccolando il palato con un esplosione di sapore che fa iniziare la giornata con il sorriso.

Poichè sono buonissimi anche con thè, tisane e spremute questi biscotti sono perfetti anche per la merenda pomeridiana, quando il freddo si fa particolarmente sentire e si ha la voglia e il bisogno di scaldarsi con una bevanda fumante e coccolarsi con qualcosa di dolce.

Per realizzarli ho utilizzato la marmellata di lamponi perchè mi piace l’effetto di un cuore centrale rosso acceso e l’ho scelta senza zuccheri aggiunti perchè preferisco un effetto dolce ma non troppo. Potete tuttavia sostituire la marmellata di lamponi con qualunque altra di vostro gradimento.

Vediamo come realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1Uovo medio
  • 100 gZucchero a velo
  • teaspoonScorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Farcitura

  • q.s.Marmellata di lamponi (senza zuccheri aggiunti)
  • q.s.Zucchero velo (facoltativo)

Strumenti

    Preparazione

    1. Su una spianatoia versate la farina a fontana con un pizzico di sale fino.

      Allargate leggermente al centro e unite il burro tagliato a pezzetti. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbricioloso.

      Allargate di nuovo l’impasto e nel centro versate, lo zucchero, l’ uovo leggermente sbattuto e la scorza di limone.

      Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e, con il matterello, stendetelo ad uno spessore di ½ cm. Per dare forma ai vostri biscotti vi occorreranno due taglia biscotti di diverse dimensioni. Con la forma più grande ricavate dall’impasto un numero pari di cuori poi, al centro di metà di essi, pressando con la forma più piccola praticate i fori dai quali sarà visibile la marmellata. Tenete da parte i piccoli cuoricini di impasto avanzati, potrete servirli a fine pranzo insieme al caffè posizionandoli direttamente nel piattino.

      Man mano che sono pronti depositate i cuori in una teglia con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 13-15 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi ma semplicemente dorarsi.

      Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti per qualche minuto dopodichè trasferiteli su una gratella d’acciaio e fateli raffreddare completamente.

      Una volta raffreddati spalmate uno strato di marmellta di lamponi sulle basi e sovrapponeteci, come copertura, i biscotti forati pressando delicatamente.

      Al momento di consumarli, se lo gradite, spolverizzate i biscotti con cuore di marmellata con un pizzico di zucchero a velo.

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