Bignè con mortadella, pistacchi e crema all’erba cipollina

Bignè con mortadella, pistacchi e crema all’erba cipollina

I bignè con mortadella, pistacchi e crema all’erba cipollina sono un antipasto sfizioso, semplice e veloce da preparare adatto a tutte le occasioni. Se avete tempo a disposizione potete fare in casa la pasta choux per i bignè e farli della misura che preferite; se non ne avete tempo o  voglia, potete invece acquistare i bignè vuoti e farcirli con questo ripieno goloso.

Le dosi che trovate scritte sono indicative proprio per via della dimensione variabile dei bignè. Ci si realizzano dai 6 agli 8 bignè di medie dimensioni.

Se decidete di farli in casa ed avete ospiti, vi consiglio di non eccedere con la grandezza, piccolini rimango più sfiziosi ed eleganti.

Vi passo subito la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8 bignè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8bignè pronti
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • filiErba cipollina
  • q.b.Pistacchi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Se avete deciso di preparare in casa i bignè potete farlo seguendo questa ricetta. Mi raccomando, leggete con attenzione l’introduzione con tutte le accortezze da seguire per realizzare bene la pasta choux.

    Mentre i bignè si raffreddano completamente preparate la crema all’erba cipollina.

    In una ciotola ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a lavorare qualche minuto.

    Su un tagliere riducete l’erba cipollina a pezzettini , unitela alla crema di  formaggi, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

    Tagliate i bignè, orizzontalmente, a metà.

  2. Trasferite la crema all’erba cipollina in una piccola sac-à-poche con bocchetta liscia o a stella e distribuitela armoniosamente nella base dei bignè. Se non disponete di una sacca da pasticcere servitevi di un cucchiaino da caffè.

    Dividete le fette di mortadella in più parti a seconda della dimensione e deponetela con delicatezza sulla crema. Tritate grossolanamente i pistacchi e distribuiteli sopra al tutto. Chiudete ogni bignè con la sua calottina, trasferiteli in un vassoio da portata e servite.

    Buon Appetito!

Note

Conservazione: Se vi avanzano dei bignè non farciti potete conservarli 1-2 giorni in un contenitore ermetico. I bignè farciti vanno consumati subito o al massimo conservati in frigo per 1 giorno.

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