Baguette prosciutto fichi e caprino un fantastico panino per un pranzo estivo semplice e veloce. Gustoso, saporito, appagante e chi più ne a più ne metta..
Bisogna pur coccolarsi anche con il caldo e l’afa dei mesi estivi e quando proprio non ci va di stare ai fornelli questo panino è l’ideale per non rinunciare al gusto e a un pranzo appagante.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
1Baguette
Caprino
Erba cipollina
2Fichi
3 fetteProsciutto crudo
1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
La baguette prosciutto fichi e caprino è semplicissima e veloce da preparare.
Per prima cosa mescolate, In una ciotolina, il formaggio caprino con qualche filo di erba cipollina tagliato a piccoli pezzettini e un goccino di olio evo.
Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi.
Eliminate, qualora ci fosse, l’eccesso di grasso dal prosciutto crudo.
Tagliate le baguette a metà e aprite ogni parte nel mezzo orizzontalmente in modo da ottenere due panini.
Spalmare sulla base delle baguette il caprino all’erba cipollina, disponeteci sopra gli spicchi di fico e per ultime le fette di prosciutto crudo.
Ricoprite con la parte superiore della baguette e gustate.
Fresca, golosa e stuzzicante questa baguette prosciutto fichi e caprino nella sua immensa semplicità vi piacerà da morire.
Buon.appetito!