Spaghetti di zucchine con pomodorini e basilico

Spaghetti di zucchine con pomodorini e basilico

Con due piatti i particolare amo pranzare in estate e sono  le bruschette con hummus e ciliegine e i fantastici spaghetti di zucchine. Sono gustosi con tutti i condimenti, leggeri da poterne mangiare a volontà, semplici e veloci da preparare. Me ne sono talmente innamorata che ho acquistato l’accessorio spiralizzatore per farli in casa invece di continuare ad acquistare quelli confezionati che si trovano nei supermercati al frigo delle insalate confezionate.

Oggi li ho conditi con pomodorini e basilico, sapori e profumi tipici mediterranei che non possono mancare a tavola nella bella stagione.

Un piatto che non fa sentire la mancanza della pasta, sazia, soddisfa, delizia, è economico e  light. Non può esserci piatto migliore per mangiare in quantità senza doversi preoccupare per la temuta prova costume.

Provateli sono certa che ne rimarrete piacevolmente colpiti e come me li cucinerete spesso e molto volentieri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine grandi
  • 300 gPomodorini
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Peperoncino fresco (facoltativo)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a metà o quattro a seconda della dimensione.

    In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine e fateci dorare lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato con il palmo della mano e se lo gradite il peperoncino.

    Unite i pomodorini e lasciateli cuocere per 5-10 minuti, giusto il tempo necessario a perdere rigidità. Salate, aggiungete un paio di foglie di basilico spezzettate e fate insaporire qualche altro minuto.

  2. Nel frattempo lavate le zucchine, infilatele nello spiralizzatore e girandole ricavate gli spaghetti.

    Versate gli spaghetti nella padella con il condimento e lasciateli insaporire, saltandoli per 3-4 minuti. Se in questa fase le zucchine dovessero rilasciare troppo liquido, alzate un pochino la fiamma e lasciatelo evaporare.

    Spegnete, trasferite gli spaghetti di zucchine nei piatti individuali e completate con qualche fogliolina di basilico fresco e, se lo gradite, un velo di parmigiano grattugiato.

    Portate i tavola e buon appetito!

Note

Se volete ottenere degli spaghetti che sembrino di pasta, con un pelapatate rimuovete la parte verde della zucchina prima di passarle nello spiralizzatore..

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