FRITTATINE IMPIROTTATE DI VERDURE E COTTE IN FORNO
Frittatine impirottate di verdure e cotte in forno. Perché cotte in forno? Perché sono più leggere, più salutari e diverse dal solito. Quando ho scoperto che era possibile cuocere le frittate in forno ho quasi festeggiato. 😀 In famiglia ci piacciono molto, rimangono soffici, delicate e saporite nel contempo. Provatele sono certa vi piaceranno. Inoltre in previsione delle mangiate di Natale meglio tenersi leggeri!
INGREDIENTI per 6 frittatine
- 3 uova
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio e ½di yogurt greco bianco
- verdure a piacere ( io ho utilizzato zucchine e carote)
- Olio di semi di mais
- sale q.b.
- pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare le vostre frittatine impirottate tagliando a julienne le zucchine e le carote.
Sgusciate le uova e riunitele in una ciotola con il parmigiano, 15 g di olio, lo yogurt greco, la fecola e amalgamate bene mescolando il tutto. Salate e pepate.
Posizionate dei pirottini negli gli stampi da muffin e disponete sul fondo un pochino di zucchine e di carote poi ricoprite le verdure con le uova.
Scaldate il forno a 170 °C e quando sarà caldo infornate le frittatine per 20-25 minuti ( molto dipende dal forno).A fine cottura dovranno risultare ben dorate.
Sfornate lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola.
Buon Appetito!