Tagliatelle con salmone e pesto di rucola

Tagliatelle con salmone e pesto di rucola

Le tagliatelle con salmone e pesto di rucola sono molto saporite e si preparano davvero in pochissimi minuti. E’ una ricetta molto semplice, veloce e di grande effetto. Con pochissimi ingredienti e pochi minuti porterete in tavola una specialità unica e molto invitante. Questo piatto è irresistibile: sia per la sua semplicità, ma, anche per il delizioso profumino donato dal pesto di rucola e dal salmone affumicato. E’ una ricetta ideale per qualsiasi occasione, per fare bella figura, ma anche per preparare un piatto veloce, ma, sempre senza rinunciare al gusto e alla bontà di un bel piatto di tagliatelle. Vediamo insieme gli ingredienti.

Tagliatelle con salmone e pesto di rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo
  • 200 g Salmone affumicato

Per il pesto di rucola

  • 80 g Rucola
  • mezzo spicchi Aglio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 g Mandorle pelate (a piacere)
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 130 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Iniziate a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata (seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione);

    2- Intanto, iniziate a preparare il pesto di rucola, potete seguire la ricetta ed il procedimento QUI;

    3- Scolate le tagliatelle, e, lasciatele per qualche minuto da parte;

    4- Nella stessa pentola scaldate leggermente il pesto di rucola, aggiungete il salmone affumicato spezzettato grossolanamente;

    5- Infine unite nel condimento anche le tagliatelle, mescolate per qualche fino fino a distribuire in modo omogeneo il tutto.

    LE VOSTRE PROFUMATISSIME TAGLIATELLE CON SALMONE E PESTO DI RUCOLA SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE ANCORA FUMANTI.

Consiglio

Se preferite, potete preparare le tagliatelle fatte in casa.

Se il pesto dovesse risultare troppo denso, potete allungarlo con un pò di acqua di cottura della pasta.

Lasciate qualche pezzettino di salmone da parte per la decorazione finale.

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