Pesto di rucola.
Ingredienti: (per condire circa 400 g di pasta/4 persone)
- 80 g di rucola;
- mezzo spicchio d’aglio;
- un pizzico di sale fino;
- 30 g di mandorle pelate;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- un pizzico di pepe nero;
- 150 g di olio extra vergine d’oliva;
Procedimento:
- Per prima cosa lavate con molta cura la rucola con acqua fresca, ed eliminate eventuali foglie rovinate;
- Lasciate asciugare per bene la rucola;
- Successivamente pelate le mandorle mettendole nell’acqua bollente per poi spellarle con le mani (meglio se riuscite a trovare quelle già pelate);
- Con un coltello sminuzzate leggermente le mandorle e l’aglio;
- Trasferite tutti gli ingredienti nel boccale del mixer;
- Frullate il tutto in modo omogeneo per circa 10 minuti;
A QUESTO PUNTO IL VOSTRO PESTO DI RUCOLA E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO.
Consiglio:
Va benissimo l’utilizzo anche del mixer ad immersione.
Se il pesto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungete un filo d’olio d’oliva.
Se desiderate realizzare un pesto dal gusto più “deciso e forte” potete aggiungere anche un pezzettino di peperoncino piccante insieme agli altri ingredienti.
Potete conservare il pesto anche in un apposito contenitore e metterlo in frigo per circa 2/3 settimane, massimo un mesetto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.