Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento molto profumato, invitante, delizioso e dal sapore deciso. E’ perfetto per condire i primi piatti, per accompagnare secondi di carne e pesce, ma, anche per condire pizze, focacce, crostini e bruschette. E’ una ricetta facile e veloce, che, si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici e genuini. E’ un pesto deciso, forte e molto versatile. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo.

Pesto di rucola.

Pesto di rucola

Ingredienti: (per condire circa 400 g di pasta/4 persone)

  • 80 g di rucola;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • un pizzico di sale fino;
  • 30 g di mandorle pelate;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • un pizzico di pepe nero;
  • 150 g di olio extra vergine d’oliva;

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavate con molta cura la rucola con acqua fresca, ed eliminate eventuali foglie rovinate;
  2. Lasciate asciugare per bene la rucola;
  3. Successivamente pelate le mandorle mettendole nell’acqua bollente per poi spellarle con le mani (meglio se riuscite a trovare quelle già pelate);
  4. Con un coltello sminuzzate leggermente le mandorle e l’aglio;
  5. Trasferite tutti gli ingredienti nel boccale del mixer;
  6. Frullate il tutto in modo omogeneo per circa 10 minuti;

A QUESTO PUNTO IL VOSTRO PESTO DI RUCOLA E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO.

Consiglio:

Va benissimo l’utilizzo anche del mixer ad immersione.

Se il pesto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungete un filo d’olio d’oliva.

Se desiderate realizzare un pesto dal gusto più “deciso e forte” potete aggiungere anche un pezzettino di peperoncino piccante insieme agli altri ingredienti.

Potete conservare il pesto anche in un apposito contenitore e metterlo in frigo per circa 2/3 settimane, massimo un mesetto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.