Le polpette di zucca sono molto stuzzicanti e sfiziose da preparare per tantissime occasioni: cena, aperitivi, antipasti, buffet. Ideali da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Sono ottime sia fredde, ma anche appena sfornate. Queste polpette di zucca sono perfette anche per chi non gradisce mangiare la carne, ed è sempre alla ricerca di ricette sfiziose per preparare delle polpette alternative. Potete decidere se gustarle fritte, o, in una versione più leggera, facendole cuocere in forno. Vediamo insieme gli ingredienti.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,5 kg Zucca (pulita)
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2 Patate (medie)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Pangrattato
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80 g Formaggio grattugiato
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2 spicchi Aglio
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2 foglie Alloro
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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1- Per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;
2- A questo punto tagliatela a fettine, e sistematele in una teglia rivestita con carta forno, condite con olio d’oliva e qualche pizzico di sale, aggiungete anche l’aglio, l’alloro e gli aghi di rosmarino;
3- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti;
4- Intanto, pelate le patate e fate bollire in abbondante acqua fin quando non saranno tenere;
5- Sfornate la zucca, e trasferite le fettine in una ciotola (se preferite eliminate gli spicchi d’aglio);
6- Schiacciate la zucca cotta con una forchetta, fino a creare una purea;
7- Unite anche le patate lesse, sempre aiutandovi con una forchetta schiacciatele ed unite il formaggio grattugiato;
8- Se occorre aggiungete un altro filo d’olio e un pò di sale;
9- Poco per volta incorporate il pangrattato per ottenere un impasto omogeneo, che non appiccichi alle dita, ma ben modellabile;
10- Lasciate raffreddare il composto e successivamente iniziate a formare delle polpette, prelevando piccole porzioni di impasto;
11- Passate le polpette nel pangrattato e sistematele in una teglia con la carta forno;
12- Infornate a 180° per 20-25 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorate.
LE VOSTRE POLPETTE DI ZUCCA SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE PER QUALSIASI OCCASIONE.
Consiglio
Potete decidere anche di friggere le polpette in abbondante olio di semi fino ad una doratura omogenea.
Prima di schiacciare la zucca cotta vi consiglio di eliminare l’alloro e gli spicchi d’aglio.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.