Le bruschette con rape e formaggio sono molto gustose e croccanti. E’ una ricetta contadina, molto sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Le bruschette sono preparate con ingredienti genuini e saporiti come il buonissimo pane casereccio e le rape freschissime raccolte nel mio piccolo orto. Queste bruschette sono un’idea per preparare uno spuntino sfizioso e gustoso, oppure da mangiare come merenda, antipasto o aperitivo. Potete variare gli ingredienti aggiungendone altri molto validi ed appetitosi come ad esempio la salsiccia. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane casereccio
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500 g Rape
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3 spicchi Aglio
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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2-3 pizzichi Sale fino
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100 g Robiola
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mezzo Peperoncino dolce (secco)
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q.b. Acqua
Preparazione
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1- Per prima cosa dedicatevi alla cottura delle rape: eliminate il gambo, che potrebbe risultare duro anche dopo la cottura, ed eventuali foglie rovinate;
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2- Lavate le rape sotto abbondante acqua corrente fresca;
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3- Intanto, in una padella capiente versate l’olio d’oliva e fate rosolare per un paio di minuti due spicchi d’aglio con il peperoncino;
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4- Aggiungete le rape, aggiungete un pò d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto;
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5- Togliete il coperchio e lasciate evaporare tutti i liquidi in eccesso (le rape dovranno risultare belle asciutte);
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6- Abbrustolite in pane in forno, su una piastra o sul fuoco (carbone);
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7- Strusciate uno spicchio d’aglio sulle fette di pane, spalmate il formaggio fresco e sistemate sopra le rape cotte.
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LE VOSTRE BRUSCHETTE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE E CROCCANTI.
Consiglio
In base ai vostri gusti potete utilizzare anche il peperoncino piccante.
Potete sostituire la robiola con un’altro formaggio di vostro gradimento come la Philadelphia, lo stracchino.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.