Bruschette con rape e formaggio

Bruschette con rape e formaggio

Le bruschette con rape e formaggio sono molto gustose e croccanti. E’ una ricetta contadina, molto sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Le bruschette sono preparate con ingredienti genuini e saporiti come il buonissimo pane casereccio e le rape freschissime raccolte nel mio piccolo orto. Queste bruschette sono un’idea per preparare uno spuntino sfizioso e gustoso, oppure da mangiare come merenda, antipasto o aperitivo. Potete variare gli ingredienti aggiungendone altri molto validi ed appetitosi come ad esempio la salsiccia. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Bruschette con rape e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio
  • 500 g Rape
  • 3 spicchi Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 100 g Robiola
  • mezzo Peperoncino dolce (secco)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla cottura delle rape: eliminate il gambo, che potrebbe risultare duro anche dopo la cottura, ed eventuali foglie rovinate;

  2. 2- Lavate le rape sotto abbondante acqua corrente fresca;

  3. 3- Intanto, in una padella capiente versate l’olio d’oliva e fate rosolare per un paio di minuti due spicchi d’aglio con il peperoncino;

  4. 4- Aggiungete le rape, aggiungete un pò d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto;

  5. 5- Togliete il coperchio e lasciate evaporare tutti i liquidi in eccesso (le rape dovranno risultare belle asciutte);

  6. 6- Abbrustolite in pane in forno, su una piastra o sul fuoco (carbone);

  7. 7- Strusciate uno spicchio d’aglio sulle fette di pane, spalmate il formaggio fresco e sistemate sopra le rape cotte.

  8. LE VOSTRE BRUSCHETTE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE E CROCCANTI.

Consiglio

In base ai vostri gusti potete utilizzare anche il peperoncino piccante.

Potete sostituire la robiola con un’altro formaggio di vostro gradimento come la Philadelphia, lo stracchino.

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