Riso basmati con tonno e zucchine

Riso basmati con tonno e zucchine

Il riso basmati con tonno e zucchine è un primo piatto gustoso, ma, al tempo stesso leggero e sfizioso. E’ ideale per la bella stagione, e, per rimettersi in forma dopo un pasto sostanzioso e pesante. E’ buonissimo da mangiare caldo, tiepido ed anche freddo. E’ perfetto da portare come pranzo al sacco a lavoro, a scuola, o, al parco, ovviamente, conservato in appositi contenitori ermetici. Ha pochissime calorie, ed un sapore fresco e gustoso. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

 

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Riso basmati con tonno e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso Basmati
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Acqua
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 2 Zucchine (medie)

Preparazione

  1. 1- In una pentola bella capiente, portate a bollore l’acqua con un pugno di sale grosso e fate cuocere il riso in base ai tempi riportati sulla confezione;

  2. 2- Intanto, in una padella preparate il condimento: versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per pochi minuti l’aglio;

  3. 3- Aggiungete le zucchine (lavate in precedenza e private delle due estremità) tagliate a cubetti (o a rondelle, come preferite);

  4. 4- Versate un po’ d’acqua per facilitare la cottura, coprite con il coperchio ed alzate la fiamma;

  5. 5- Mescolate di tanto in tanto, e, se occorre, versate un altro po’ d’acqua fino a completare la cottura delle zucchine;

  6. 6- A fine cottura insaporite con qualche pizzico di sale ed unite nelle zucchine anche il tonno sgocciolato;

  7. 7- Togliete lo spicchio d’aglio ed unite nel condimento il riso cotto;

  8. 8- Mescolate per qualche minuto per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, in modo omogeneo;

  9. 9- Prima di servire potete aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo.

  10. IL RISO BASMATI CON IL TONNO E LE ZUCCHINE E’ PRONTO DA GUSTARE IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA, E, A QUALSIASI TEMPERATURA. OTTIMO E PRATICO DA PORTARE COME PRANZO AL SACCO.

Consiglio

Lasciate lo spicchio d’aglio intero, in modo da poterlo togliere a fine cottura.

E’ ottimo da gustare anche con l’aggiunta di un po’ di maionese.

Per velocizzare la cottura delle zucchine, vi consiglio di tagliarle a dadini piccoli.

Infine, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco per decorare e profumare il piatto.

Leggi anche quest’altra idea con il riso basmati: Riso basmati con prosciutto cotto, piselli e frittata

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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