Il riso basmati con tonno e zucchine è un primo piatto gustoso, ma, al tempo stesso leggero e sfizioso. E’ ideale per la bella stagione, e, per rimettersi in forma dopo un pasto sostanzioso e pesante. E’ buonissimo da mangiare caldo, tiepido ed anche freddo. E’ perfetto da portare come pranzo al sacco a lavoro, a scuola, o, al parco, ovviamente, conservato in appositi contenitori ermetici. Ha pochissime calorie, ed un sapore fresco e gustoso. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Riso Basmati
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Acqua
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200 g Tonno sott'olio
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2 Zucchine (medie)
Preparazione
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1- In una pentola bella capiente, portate a bollore l’acqua con un pugno di sale grosso e fate cuocere il riso in base ai tempi riportati sulla confezione;
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2- Intanto, in una padella preparate il condimento: versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per pochi minuti l’aglio;
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3- Aggiungete le zucchine (lavate in precedenza e private delle due estremità) tagliate a cubetti (o a rondelle, come preferite);
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4- Versate un po’ d’acqua per facilitare la cottura, coprite con il coperchio ed alzate la fiamma;
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5- Mescolate di tanto in tanto, e, se occorre, versate un altro po’ d’acqua fino a completare la cottura delle zucchine;
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6- A fine cottura insaporite con qualche pizzico di sale ed unite nelle zucchine anche il tonno sgocciolato;
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7- Togliete lo spicchio d’aglio ed unite nel condimento il riso cotto;
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8- Mescolate per qualche minuto per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, in modo omogeneo;
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9- Prima di servire potete aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo.
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IL RISO BASMATI CON IL TONNO E LE ZUCCHINE E’ PRONTO DA GUSTARE IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA, E, A QUALSIASI TEMPERATURA. OTTIMO E PRATICO DA PORTARE COME PRANZO AL SACCO.
Consiglio
Lasciate lo spicchio d’aglio intero, in modo da poterlo togliere a fine cottura.
E’ ottimo da gustare anche con l’aggiunta di un po’ di maionese.
Per velocizzare la cottura delle zucchine, vi consiglio di tagliarle a dadini piccoli.
Infine, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco per decorare e profumare il piatto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.