Frittata con il prezzemolo

Frittata con il prezzemolo

La frittata con il prezzemolo è semplicissima da fare ed è un’ottima idea per una cena veloce, oppure, da mettere in mezzo ad un bel panino per uno spuntino saporito e super sfizioso. Le frittate possono essere fatte in mille modi, ma, questa, è semplicemente arricchita con un po’ di prezzemolo fresco, che, dona sapore e freschezza. La frittata con il prezzemolo è perfetta da gustare come secondo piatto, ma, anche da tagliare in piccole porzioni, e, servirla come antipasto o aperitivo. Vediamo insieme come prepararla.

 

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Frittata con il prezzemolo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova (medie intere)
  • 40 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • Mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. 1- In una ciotola abbastanza capiente rompete le uova, ed, iniziate a sbatterle aggiungendo un paio di pizzichi di sale ed il formaggio grattugiato;

  2. 2- Versate anche il latte, sempre continuando a mescolare;

  3. 3- Unite anche il prezzemolo fresco, lavato, asciugato e tritato finemente;

  4. 4- Mescolate tutti gli ingredienti;

  5. 5- In una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva, lasciate scaldare sul fuoco per qualche minuto;

  6. 6- Versate il composto di uova e prezzemolo all’interno della padella e proseguite come d’abitudine alla cottura della frittata;

  7. 7- Fatela cuocere da entrambi i lati girando la frittata, aiutandovi con un piatto, o, con un coperchio.

  8. LA FRITTATA CON IL PREZZEMOLO E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA CALDA, MA, E’ OTTIMA ANCHE FREDDA.

Consiglio

Nel composto di uova, se, preferite potete aggiungere anche un po’ di pepe nero.

Per dare un tocco in più di sapore, e, in base ai vostri gusti, è ottima anche l’aggiunta di un pochino di aglio in polvere.

In alternativa all’aglio in polvere potete utilizzare uno spicchio d’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo.

Leggi anche la ricetta per la Frittata con peperoni e patate

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