Frittata con peperoni e patate

La frittata con peperoni e patate è gustosissima e molto saporita. E’ perfetta per variare, e, rendere più ricca la classica frittata. Resta comunque una ricetta vegetariana, visto che, l’aggiunta in più prevede semplicemente i peperoni e le patate. Insieme, rendono questa frittata davvero invitante e deliziosa. E’ ideale da gustare calda, appena fatta, ma, anche fredda, magari fra due fette di pane da portare come pranzo al sacco, o, nelle gite fuori porta. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova medie (intere)
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Patate (medie)
  • 60 g Cipolla
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato)
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Frittata con peperoni e patate
    1. Lavate per bene sotto abbondante acqua corrente fresca le patate ed i peperoni;
    2. Eliminate il picciolo dai peperoni, tagliateli a metà, eliminate tutti i filamenti ed i semi interni;
    3. Tagliatelo prima a striscioline e poi a dadini;
    4. Sbucciate le patate, e, tagliate a cubetti;
    5. In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva;
    6. Aggiungete anche la cipolla affettata finemente in precedenza;
    7. Subito dopo unite le patate ed i peperoni;
    8. Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, o, comunque finchè le verdure non saranno tenere e ben cotte;
    9. Intanto, in una ciotola a parte rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, sale e pepe e sbattete il composto;
    10. Quando le verdure saranno cotte versatelo all’interno della padella e lasciate cuocere per bene da entrambi i lati girando la frittata fino alla cottura completa.

    LA VOSTRA FRITTATA SAPORITA E’ PRONTA DA GUSTARE.

Consiglio

Aiutatevi con un piatto per girare la frittata.

Quando versate il composto di uova, mi raccomando, la padella dev’essere bella calda.

Con l’aiuto di una forchetta, prima di girare la frittata, staccatela dai bordi.

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