Riso basmati con prosciutto cotto, piselli e frittata

Riso basmati con prosciutto cotto, piselli e frittata

Il riso basmati con prosciutto cotto, piselli e frittata è una ricetta molto golosa e semplicissima da preparare. E’ un piatto perfetto da gustare caldo, appena tolto dai fornelli, oppure, anche come piatto freddo. E’ ideale da portare come pranzo al sacco fuori casa. Da consumare in pausa pranzo, oppure, prepararlo per portarlo in una gita fuori porta. Il riso basmati ha il chicco allungato e un gusto molto delicato. Ma, tutti gli altri ingredienti, sono molto saporiti ed il risultato finale vi stupirà. Vediamo insieme gli ingredienti.

Riso basmati con prosciutto cotto, piselli e frittata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso Basmati
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Piselli surgelati
  • 3 Uova (medie intere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 30 g Formaggio grattugiato
  • 30 g Cipolla
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. 1- Per preparare questo piatto per prima cosa iniziate a cuocere i piselli: in una pentola versate un filo d’olio d’oliva, e, lasciate rosolare per qualche minuto la cipolla tagliata finemente in precedenza;

  2. 2- Mescolate fino a farla appassire;

  3. 3- Aggiungete i piselli, versate l’acqua quanto basta fino a coprire il tutto, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media;

  4. 4- Mescolate di tanto in tanto, controllate la quantità d’acqua ed il grado di cottura, se fosse necessario aggiungete altra acqua;

  5. 5- Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi, infine salate leggermente;

  6. 6- Preparate anche la frittata: in una terrina rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed il formaggio, sbattete il composto con una forchetta;

  7. 7- Fate scaldare una padella con un filo d’olio d’oliva, versate all’interno le uova sbattute e fate cuocere la frittata in modo omogeneo da entrambi i lati;

  8. 8- In abbondante acqua salata fate cuocere anche il riso seguendo il tempo riportato sulla confezione, o, in base al grado di cottura desiderato;

  9. 9- Scolate il riso e conditelo con i piselli, il prosciutto cotto a dadini e la frittata tagliata a cubetti;

  10. 10- Versate un filo d’olio d’oliva e mescolate per bene in modo da distribuire al meglio tutti gli ingredienti.

  11. IL VOSTRO RISO BASMATI CON PROSCIUTTO COTTO, PISELLI E FRITTATA E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO SUBITO, O, ESSERE CONSUMATO COME PIATTO FREDDO.

Consiglio

Questa è una di quelle ricette che si possono arricchire con tantissimi ingredienti: potete aggiungere anche dei peperoni, o, delle carote lasciate cuocere insieme ai piselli.

Per chi ha poco tempo, è possibile preparare tutti gli ingredienti per il condimento in anticipo e poi unirli al riso.

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