Muffin soffici con ricotta e lamponi

Muffin soffici con ricotta e lamponi

muffin soffici con ricotta e lamponi sono dei golosissimi dolcetti ottimi da preparare per tantissime occasioni: colazione, merenda, spuntino. L’impasto è preparato a base di ricotta, che, renderà i muffin molto soffici e golosi. In più, sono arricchiti dai lamponi, messi al centro di ogni muffin. Sono preparati senza burro, ma, grazie alla ricotta, resteranno soffici per un paio di giorni. Per una versione più golosa è possibile aggiungere anche qualche cucchiaio di gocce di cioccolato. Con questi buonissimi muffin farete un figurone. Sono ideali per accompagnare una bella tazza di latte, o, di thè, oppure di caffè. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie intere)
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g Farina 00
  • 12 Lamponi

Preparazione

  1. Muffin soffici con ricotta e lamponi

    1- Iniziate preparando l’impasto per i muffin: in una ciotola abbastanza capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero, e, mescolate per una decina di minuti con l’aiuto delle fruste elettriche;

  2. 2- Dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro;

  3. 3- A questo punto versate all’interno della ciotola anche il latte e l’olio di semi;

  4. 4- Date una leggera mescolata per unirli nell’impasto;

  5. 5- Unite anche la ricotta, mescolate per bene fino a farla incorporare in modo omogeneo, senza lasciare i grumi;

  6. 6- Infine poco per volta aggiungete la farina ed il lievito setacciati;

  7. 7- Con l’aiuto di una spatola mescolate delicatamente per evitare la formazioni di grumi;

  8. 8- Quando la farina sarà ben incorporata iniziate a mescolare più velocemente fino ad ottenere un composto liscio;

  9. 9- Rivestite una teglia per muffin con i pirottini;

  10. 10- Con l’aiuto di due cucchiai riempiteli per 3/4;

  11. 11- Posizionate al centro di ogni muffin un lampone, facendo una leggera pressione per farlo restare ben saldo e fermo;

  12. 12- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti;

  13. 13- Sfornateli, e, mentre sono ancora caldi spolverizzateli con un pò di zucchero;

  14. 14- Lasciateli intiepidire leggermente prima di mangiarli.

  15. I VOSTRI MUFFIN SUPER SOFFICI SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI NELLE VOSTRE COLAZIONI O MERENDE.

Consiglio

La ricotta dev’essere bella asciutta.

Mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi.

Potete conservarli in una bustina, per farli mantenere soffici.

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