Pasta biscotto.
Ingredienti:
- 5 tuorli;
- 5 albumi;
- 150 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
- 100 g di farina tipo 00;
- 1 pizzico di sale fino;
- 5 g di scorza di limone (a piacere);
Procedimento:
- Iniziate mettendo a riscaldare il forno alla temperatura di 200°;
- Rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, e, mettete quest’ultimi da parte;
- In una ciotola unite i tuorli con 100 g di zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate i due ingredienti insieme fin quando non risulterà un composto liscio, omogeneo e chiaro;
- Unite anche un cucchiaino di miele e mescolate il tutto;
- Ora, mettete da parte il composto di uova e zucchero;
- Aggiungete un pizzico di sale e il restano dello zucchero (50 g) agli albumi e montate a neve ferma;
- Incorporate poco alla volta gli albumi nel primo composto molto delicatamente per non rischiare di smontarli;
- Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno;
- Unite la farina setacciata e la scorza di limone, se la preferite, e continuate a mescolare finchè non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti;
- Rivestite una teglia rettangolare con la carta forno e versate l’impasto, livellate la superficie ed infornate a 200° per circa 6 minuti;
- Sfornate, togliete la base dalla teglia, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
UNA VOLTA RAFFREDDATA LA VOSTRA BASE DI PASTA BISCOTTO E’ PRONTA PER ESSERE FARCITA COME MEGLIO PREFERITE.
Consiglio:
Arrotolatela molto delicatamente con l’aiuto della carta forno, e, lasciate rassodare in frigo una volta farcita.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
bellissima questa ricetta e sempre molto utile complimenti 🙂
Grazie 🙂
Bellissima questa pasta biscotto ti è venuta una meraviglia! Complimenti
Grazie mille :*
Mai sentita prima, la proverò!
Grazie 😀
Adattabile ad ogni tipo di ripieno! Una base molto versatile da tenere sempre presente!
Hai ragione 🙂
Mamma mia….che spettacolo!
Grazie 🙂
Buonissima Ale!!!
Grazie :*
brava complimentii!
Grazie 🙂
ottima ricetta e molto utile!!!
Grazie 😀
Da tempo cercavo una ricetta come questa! Tu arrivi giusto in tempo per preparare i tronchetti natalizi
Hai ragione, non avevo pensato a questa variante 😀
La faccio anch’io e piace sempre con qualsiasi farcitura.
Eh si è una ricetta versatile 😀
Ricetta davvero utile, me la segno 🙂 Grazie 🙂
Grazie 😀
E’ da un po’ che mi ronza in testa l’idea di fare un rotolo…grazie per la ricetta!
Grazie a te 😀
Una pasta biscotto favolosa , lievitata benissimo ,,, provero la tua ricetta !!
Grazie mille 🙂
bella bella beeeeellaaaaa!!! Senza crepe e con un bel colorito
Grazie milleeee :*
ottima ricetta, bravissima!!!!
Grazie 😀
Praticamente perfetta, brava
Grazie 🙂
son curiosa di sapere come l’hai farcita…
Marmellate o Nutella di solito 😀