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Pasta biscotto

Pasta biscotto

La pasta biscotto è un impasto base per preparare i nostri dolci preferiti. Quest’impasto viene usato principalmente per realizzare dei rotoli farciti con creme e confetture, ma, nessuno ci vieta di ritagliarci dei simpatici e morbidi biscotti. Ha una consistenza sofficissima ed è facile da lavorare. Prendendo le dovute attenzioni e qualche piccolo accorgimenti non si romperà quando andrà arrotolata. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta biscotto.

Pasta biscotto

Ingredienti: 

  • 5 tuorli;
  • 5 albumi;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 100 g di farina tipo 00;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 5 g di scorza di limone (a piacere);

Procedimento:

  1. Iniziate mettendo a riscaldare il forno alla temperatura di 200°;
  2. Rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, e, mettete quest’ultimi da parte;
  3. In una ciotola unite i tuorli con 100 g di zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate i due ingredienti insieme fin quando non risulterà un composto liscio, omogeneo e chiaro;
  4. Unite anche un cucchiaino di miele e mescolate il tutto;
  5. Ora, mettete da parte il composto di uova e zucchero;
  6. Aggiungete un pizzico di sale e il restano dello zucchero (50 g) agli albumi e montate a neve ferma;
  7. Incorporate poco alla volta gli albumi nel primo composto molto delicatamente per non rischiare di smontarli;
  8. Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno;
  9. Unite la farina setacciata e la scorza di limone, se la preferite, e continuate a mescolare finchè non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti;
  10. Rivestite una teglia rettangolare con la carta forno e versate l’impasto, livellate la superficie ed infornate a 200° per circa 6 minuti;
  11. Sfornate, togliete la base dalla teglia, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

UNA VOLTA RAFFREDDATA LA VOSTRA BASE DI PASTA BISCOTTO E’ PRONTA PER ESSERE FARCITA COME MEGLIO PREFERITE.

Consiglio:

Arrotolatela molto delicatamente con l’aiuto della carta forno, e, lasciate rassodare in frigo una volta farcita.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

34 Risposte a “Pasta biscotto”

  1. Da tempo cercavo una ricetta come questa! Tu arrivi giusto in tempo per preparare i tronchetti natalizi

I commenti sono chiusi.