Cannelloni secchi ripieni con ricotta e salsiccia

Cannelloni secchi ripieni con ricotta e salsiccia

I cannelloni secchi ripieni con ricotta e salsiccia è una ricetta molto semplice, veloce e pratica. E’ una ricetta fantastica per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al piacere di gustare un bel piatto di cannelloni saporito e gustoso. Sono realizzati con cannelloni secchi già pronti all’uso e per essere farciti con tutto ciò che volete. Per questa volta io ho provato la versione in bianco con ricotta e salsiccia. Vediamo insieme gli ingredienti.

Cannelloni secchi ripieni con ricotta e salsiccia.

Cannelloni secchi ripieni con ricotta e salsiccia

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 200 g di cannelloni secchi;
  • 250 g di besciamella; TROVI LA RICETTA QUI;
  • 4 salsicce (circa 260 g);
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 1 uovo medio;
  • 125 g di mozzarella;
  • 50 g di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il ripieno: in una ciotola capiente versate la ricotta ben asciutta e scolata;
  2. Eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolate all’interno della ciotola con la ricotta;
  3. Mescolate i due ingredienti insieme, e, successivamente, aggiungete anche l’uovo e due cucchiai di besciamella;
  4. Amalgamate tutti gli ingredienti finchè non saranno ben distribuiti;
  5. Mettete un pò di besciamella (circa 2 cucchiai) sul fondo di una teglia;
  6. Versate il composto del ripieno in una sacca a poche e riempite generosamente i cannelloni già pronti;
  7. Poneteli nella teglia, e procedete fino all’esaurimento degli ingredienti;
  8. Versate il restante della besciamella sulla superficie aggiungendo anche la mozzarella ben strizzata e tagliata a dadini e il formaggio grattugiato;
  9. Infornate a 180°per circa 30/40 minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI CANNELLONI SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E GUSTATI BEN CALDI.

Consiglio:

La cottura dipende molto dal vostro forno e dalla marca dei cannelloni (che può variare), comunque infilzateli con un forchetta per capire se sono cotti.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.