I Pomodori datterini confit sono ottimi nelle insalate, nella pasta, nella pizza o anche in un semplice panino.La loro dolcezza ti conquisterà.
Per i Pomodori Datterini confit:
- 300 gr di pomodori datterini
- Zucchero di canna q.b.
- sale q.b.
- Aromi di stagione o secchi a piacere ( timo, origano, basilico …)
- Olio EVO
- 1 spicchio d’aglio a fettine ( da rimuovere dopo la cottura)
- (Consiglio di prepararli la sera prima. Tempo di cottura 3 h).
Tagliare i pomodori in due e metterli su una teglia con il taglio rivolto verso l’alto e vicini. Consiglio di riempire tutta una teglia perché sono ottimi anche sul pane, su una pasta fredda, su un couscous… e vanno a ruba.
Cospargere con zucchero di canna, un po’ di sale, aglio e aromi a piacere; condire con un filo d’olio evo.
Metti in forno a 100°C per tre ore.
Devono risultare asciutti ma non secchi.
Una volta pronti si conservano in frigo per 5 giorni in frigo.
Consiglio di coprirli con un altro po’ di olio evo per conservarli al meglio.