Pomodori datterini confit

I Pomodori datterini confit sono ottimi nelle insalate, nella pasta, nella pizza o anche in un semplice panino.La loro dolcezza ti conquisterà.


Per i  Pomodori Datterini confit:

  • 300 gr di pomodori datterini
  • Zucchero di canna q.b.
  • sale q.b.
  • Aromi di stagione o secchi a piacere ( timo, origano, basilico …)
  • Olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio a fettine ( da rimuovere dopo la cottura)
  • (Consiglio di prepararli la sera prima. Tempo di cottura 3 h).

Tagliare i pomodori in due e metterli su una teglia con il taglio rivolto verso l’alto e vicini. Consiglio di riempire tutta una teglia perché sono ottimi anche sul pane, su una pasta fredda, su un couscous… e vanno a ruba.
Cospargere con zucchero di canna, un po’ di sale, aglio e aromi a piacere; condire con un filo d’olio evo.

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Metti in forno a 100°C per tre ore.
Devono risultare asciutti ma non secchi.
Una volta pronti si conservano in frigo per 5 giorni in frigo.
Consiglio di coprirli con un altro po’ di olio evo per conservarli al meglio.
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