Pollo al curry verde

I piatti a base di curry Thailandesi sono generalmente piatti unici accompagnati con del riso cotto a vapore o bollito (nel nostro caso).
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Le paste di curry sono una veloce sostituzione al prepararsi il curry in casa. Visto la difficoltà nel reperire alcune spezie e ingredienti freschi e io le trovo comodissime. Ne esistono di tre tipi: curry rosso (Pannang), giallo ( che non ha nulla a che vedere con il nostro curry in polvere) e verde, a mio parere il più buono di tutti.

pasta di curry
Paste di curry Thai

Le paste di curry Thailandese si differenziano da quelle indiane per l’uso di molti ingredienti freschi oltre quelli secchi come lemon grass, galanga, radice di coriandolo, scorza di lime kaffir, peperoncini verdi o rossi, aglio, scalogno,pasta di gamberi, cumino e coriandolo.
Le foglie di kaffir lime (o limone) e la salsa di pesce gli conferiscono quel gusto orientale unico, ma vi può venire ugualmente buono omettendo questi due ingredienti. Ovviamente NON lo consiglio perchè perderà molto del suo gusto realmente THAI!
Ricordati che questo piatto viene anche servito in versione vegetariana aggiungendo melanzane lunghe a tocchetti e tofu.

Ingredienti per il pollo al curry verde:
700gr di petto di pollo
1 cipolla (io in questo caso ho usato dei porri dolci di Cervere)
500gr di latte di cocco ( lo trovate ormai in tutti i supermercati, il prezzo varia da 1,20 € nei negozi etnici ai 3 € nei supermercati)
150 gr di fagiolini
2 patate sbucciate
4 zucchine piccole (facoltativo)
2 foglie di kaffir lime (o limone) ( negozi etnici)
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 o 2 cucchiai di pasta di curry verde ( la trovate in tutti i negozi etnici al costo di 2,10 € per 400gr).
farina di riso  (q.b.)
olio q.b.
Fogli di basilico Thai ( un po’ più speziato del nostro)
Brodo di pollo o vegetale o eco dado quanto basta.

Taglia a fettine di 0,5cm il petto di pollo e poi a bocconcini e tienilo da parte.
Taglia le patate a dadini grandi come il pollo e cuocile in pentola a pressione per 5 minuti.
Taglia le zucchine a rondelle di mezzo cm, devono essere poco più piccole dei  bocconcini di pollo.
Trita la cipolla o, come nel mio caso, i porri e taglia i fagiolini in due trasversalmente.

Scalda un po’ di olio nel wok o in una tegame ampio, soffriggi lentamente la cipolla, poi aggiungi i fagiolini, le foglie di lime  e le zucchine.
Infarina il pollo e cuocilo a fuoco medio.
Pollo al curry verde, latte di cocco, curry verde, cucina thai, senza glutine, curry, kaffir, verdure, pollo, cucina dal mondo Quando non sarà più rosato sfuma con la salsa di pesce. Cuoci per un minuto a fuoco lento mescolando e se necessario, regola di sale.
Ora aggiungi il latte di cocco, quando sarà appena tiepido, scioglici dentro la pasta di curry. Mettine poco per volta: è molto buono, ma è anche molto forte e piccante. Aggiungine a tuo gusto e controlla che si sia ben sciolto nel latte.
Ora aggiungi le patate e cuoci altri due minuti.
Si formerà una gustosissima cremina, ma se è troppo asciutta allungala con un po’ di brodo.
Pollo al curry verde, latte di cocco, curry verde, cucina thai, senza glutine, curry, kaffir, verdure, pollo, cucina dal mondo Trita del basilico e aggiungilo al tuo piatto.
Servilo sempre accompagnato con del riso Thailandese profumato o del riso basmati se non lo trovate: servirà per raccogliere la crema di cocco che si sarà formata e per smorzare il piccante.
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Questo piatto è buonissimo anche senza curry. Inizialmente ai miei figli glielo proponevo così (pollo con latte di cocco e verdure) e ho iniziato pian piano a dargli una nota più piccante per abituarli a questi sapori.
Lo adorano sia semplice che al curry!
Io ho aggiunto le zucchine perchè, come le patate, assorbono i gusti e diventava così un piatto unico più completo e molto Green ! 😉
Ricordati che questo piatto può essere fatto sostituendo il pollo con del tofu.
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