Crema al mascarpone

La crema  al Mascarpone è la crema più amata dalla mia famiglia.
Cremosa e soffice si sposa bene nel tiramisù, ma anche per essere gustata da sola con dei biscotti o delle frittelle o perchè no, per fare una bellissima torta.
crema al mascarpone, Montersino
Ingredienti per la crema al mascarpone di Montersino:
450 gr di base tiramisù
500 gr di mascarpone
500 gr di panna semimontata
8 gr di gelatina in polvere (idratata 5 volte il suo peso, cioè con 40gr di acqua) facoltativo

Se decidi di usare la gelatina nella tua crema, scalda 200gr di base tiramisù nel microonde e, quando è tiepida, versa la gelatina e scioglila al suo interno.
Ora aggiungi la restante base tiramisù ( se hai usato la gelatina) e mescola bene, aggiungi il mascarpone e continua a girare finché non ci sono più grumi. Monta con le fruste la panna: dev’essere semimontata , cioè ancora un po’ morbida e non salda.
Alleggerisci la crema con la panna girando dal basso verso l’alto.
Servila così o fai delle mini porzioni di Tiramisù.
crema al mascarpone, Montersino