Frolla al cioccolato di Santin

Questa frolla al cioccolato di Santin é deliziosa. Ricordati solo che, a differenza di una classica frolla, resta più morbida, quindi ci va un bel riposo in frigo. Io l’ho fatta il giorno prima per utilizzarla il giorno dopo.
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Ingredienti per la frolla al cioccolato:

  • 500gr farina 00
  • 320 gr di burro
  • 200 gr zucchero a velo
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 gr di sale Maldon
  • 1/2 baccello di vaniglia (i semi)

Per questa preparazione dovrai avere il burro a temperatura ambiente e bello morbido.
Nel bicchiere della planetaria metti 250 gr di farina e lo zucchero a velo setacciati, il burro, i semi di vaniglia, la farina di mandorle, le uova e il tuorlo. Impasta con la foglia a bassa velocità. ( la stessa cosa la puoi fare a mano)
Quando avrai un impasto omogeneo, aggiungi la restante farina e il cacao setacciati e il sale. Impasta bene tutti gli ingredienti.
Forma un panetto, appiattiscilo bene, così si raffredderà prima, copri con pellicola e lascialo riposare in frigo per un giorno.
Avrà una consistenza morbida all’inizio, ma poi si riuscirà a lavorare bene.
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2 Risposte a “Frolla al cioccolato di Santin”

  1. Descrivi sempre con precisione, chiarezza e poesia, ogni volta viene voglia di sperimentare 😉 😀

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