Crema frangipane al cioccolato di Aresu

La crema frangipane al cioccolato di Aresu è deliziosa.
Questa crema è presente nella tradizione di molti dolci d’oltralpe ed è a base di uova, farina di mandorle, burro e zucchero.
Torta cioccolato e pere,fragipane, pere, cioccolato, dulcey, namelaka, santin, aresu, torta al cioccolato La si può trovare nel tipico dolce Francese, galette des roi, che si prepara per l’Epifania a base di sfoglia e frangipane.
Il frangipane non darà alla vostra torta una consistenza cremosa, ma gli darà un gusto vellutato e morbido unico. Il cacao farà il resto ;)!

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Torta frangipane e cioccolato di Aresu ( con pesche)

Ingredienti:

250 gr di farina di mandorle ( io ho usato una buonissima farina di Mandorle d’Avola presa nel negozio della mia amica Angela, Zabarra)
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
250 gr di uova
75 gr di farina
25 gr di caco

Nel vaso di una planetaria  con la frusta, monta molto bene il burro morbido con lo zucchero a velo; aggiungi le uova a filo sempre con le fruste in movimento.
Fai molto piano questo passaggio per evitare che il burro si “divida” dal composto.
Quando si sarà creata una bella crema, unisci le farine e il cacao setacciato. Lavora con il gancio fino ad avere un composto omogeneo.
frangipane, aresu Inserisci dentro una Sac a poche e riempi la scocca del tuo dolce.
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