Ho pensato a questo piatto per avere qualcosa di semplice, saporito, goloso e sfizioso da dare ai miei bambini per cena.
Si sta avvicinando la Primavera e io ho già voglia di cene all’aperto in giardino, aperitivi insieme agli amici e mi piace l’idea di questi bocconcini freschi e saporiti da servire in dei piccoli contenitori monoporzione.
Io ho usato un favoloso, speziato e poco piccante Curry di Goa,
ma potete usare un buon curry a vostro piacere: Thai rosso profumato e piccante, un thai verde agrumato e piccante , Curry di Madras tipicamente Indiano… o il classico curry inglese.
Ingredienti per i croccanti bocconcini di pollo al curry di Goa cotti al forno:
( Tempo di preparazione 15 minuti, tempo di marinatura 4 ore, tempo per l’impanatura 10 minuti, cottura 18/20 minuti)
- 500 gr di petto di pollo
- 200 gr kefir (latte fermentato; lo potete comprare in tutti i supermercati nei banchi frigo vicino al latte fresco, panna o yogurt; io lo compro all’Esselunga).
- 2 cucchiai di curry di Goa macinato o 3 se lo si vuole piu’ saporito ( Si puo’ usare anche altri tipi di curry, vedi descrizione sopra)
- pan grattato q.b. ( consiglio di macinare del pane vecchio e di farlo gratinare in forno fino a quando non sarà bello dorato e croccante, questo conferirà una SUPER panatura. Il pan grattato fatto in casa e’ più grossolano e meno fine.)
- farina di mais fine q.b.
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b.
- il succo di 1/2 lime
In un contenitore versa il kefir, il succo di mezzo lime, il curry e un po’ di pepe ;
mescola bene tutto e aggiungi il pollo tagliato a bocconcini non troppo grandi e amalgama con la salsa (deve restare ben coperto).
Lascia marinare in frigo il pollo per almeno 4 ore.
In una ciotola mescola il pan grattato fatto in casa con un po’ di farina di mais fine ( io ne aggiungo circa 3 cucchiai colmi), un po’ di sale e aggiungi olio evo quanto basta per rendere il pan grattato leggermente umido ( questo ci garantirà la croccantezza con la cottura in forno, evitando di friggere).
Ora passa ogni bocconcino di pollo appena sgocciolato dal kefir in questa miscela, impanali e mettili su una teglia rivestita di carta forno.
Inforna a 200 °C per 18/20 minuti e, dopo i primi 10 minuti, gira i bocconcini sull’altro lato e termina la cottura quando saranno appena dorati ( altri 8/10 minuti).
Resteranno morbidi e saporiti all’interno ma croccanti all’esterno.
Regola il tutto con un po’ di sale.
Per la sour cream alla menta:
- 3 cucchiai colmi di panna agra ( la si trova nei supermercati nei banchi frigo vicino a panna, latte o yogurt; io la compro all’Esselunga)
- 2 cucchiaini di maionese
- 2 cucchiaini di Kefir
- una spruzzata di lime
- la scorza grattugiata di mezzo lime
- 5 foglie di menta tritata
- sale e pepe quanto basta.
Mescola tutti gli ingredienti insieme, regola di sale e pepe e accompagna questi deliziosi bocconcini di pollo al curry di Goa con questa freschissima salsa…
e’ un accostamento che ti stupirà!