Barrette energetiche al cioccolato Variations: ce n’è per tutti i gusti !

Il problema delle barrette energetiche, sopratutto quando si hanno dei ragazzi, è che non tutte piacciono: troppo morbida, troppa frutta, troppo zucchero… e se hai tre figli sportivi, diventano anche troppo costose.
Ho analizzato per diversi mesi quelle vendute sul mercato, ovviamente ho fatto provare loro quelle che mi sono sembrate più indicate e “sane” e ho optato per questa ricetta con base cioccolato e miele: croccante il giusto per far scaricare la tensione e far diminuire lo stress.
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Ricorda:
Puoi sostituire il cioccolato fondente con altri tipi di cioccolato, ma il fondente resta sempre il cioccolato migliore per gli sportivi… ma non a tutti i bambini  ( e adulti) piace.
Puoi variare nocciole con con noci, mandorle, noci brasiliane, macadamia, pistacchi… o addirittura gli stessi prodotti caramellati ( ovviamente questi ultimi avranno più zuccheri)
Puoi variare i cereali soffiali : orzo soffiato, quinoa soffiata, riso soffiato, farro, grano saraceno, amaranto, miglio, kamut o con cereali misti soffiati alla nocciola o cioccolato vaniglia. Ce c’è veramente per tutti i gusti e ormai sono tutti reperibili facilmente nei reparti Bio dei supermercati.
Ricorda : scegli sempre prodotti Bio e di qualità per avere un ottimo prodotto finale!
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Ingredienti per le Barrette Energetiche al cioccolato fondente( 12 barrette 5x10cm) :

  • 120 gr di orzo soffiato ( o cereali soffiati, li potete trovare nelle Biobotteghe di tutti i gusti )
  • 60 gr di miele d’acacia Bio
  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità ( Io ho usato Valrhona Guanaja al 70% )
  • 60 gr di nocciole tostate e ridotte in granella

Fodera con carta forno una teglia da pizza (32X26 cm) , facendo attenzione a foderare anche i bordi.
Munisciti di batticarne, per comprimere bene le barrette.
Scalda il cioccolato con il miele a fuoco bassissimo o al microonde, mescolando di tanto in tanto, fino ad avere un composto fluido e omogeneo.
In una padella scalda l’orzo soffiato con le nocciole, questo farà in modo che l’impasto che   uniti al cioccolato, l’impasto non si “inchiodi” essendo entrambi caldi.

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( Nella foto cereali soffiati misti al cioccolato e riso soffiato)

Ora unisci nella padella dove stavi tostando l’orzo, il cioccolato/miele fluido e mescolalo velocemente con un cucchiaio in modo che sia tutto ben amalgamato.
Versa il composto sulla teglia e stendilo con l’aiuto del cucchiaio e del batti carne, fino a coprire l’intera teglia. Dovrà avere lo spessore di 0,5-0,7 cm.
Fallo rapprendere per 5 -10 minuti e taglialo prima che si solidifichi troppo.
Puoi avvolgere le barrette con strisce di carta forno, legate con spago da cucina.
Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa per più di un mese, ma credimi… finiscono molto prima !
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Barrette con cereali misti e cioccolato al latte:

  • 200gr di cioccolato al latte di ottima qualità
  • 70 gr di miele
  • 100 gr di cereali misti cioccolato e vaniglia
  • 100 grammi di nocciole in granella
  • 35 gr di mandorle a filetti

Per la preparazione segui le indicazioni scritte sopra.
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