Linguine al pesto di pomodori secchi e melanzane

Da quando ho scoperto l’esistenza dei pomodori secchi, ne sono diventata letteralmente dipendente! Dopotutto, è davvero difficile trovare qualcosa da mangiare che non mi piaccia, ma i pomodori secchi sono stati davvero una grandiosa scoperta! Ancor di più quando, trovandone un barattolo pieno in dispensa mi sono chiesta in che modo avrei potuto utilizzarli per condire un primo piatto e, dato che ultimamente mi sta piacendo davvero tanto sperimentare con il trita tutto, ho ben pensato di creare un pesto partendo proprio da questi famigerati pomodori secchi! Aggiungi due mandorle pelate, delle melanzane grigliate, qualche crostino di pane fatto in casa e vien fuori un primo piatto da leccarsi i baffi: le mie linguine al pesto di pomodori secchi e melanzane!

Come la maggior parte delle ricette sul mio blog, si tratta di un piatto super semplice e veloce da realizzare ma che vi lascerà davvero soddisfatti con il suo gusto particolare e delizioso!

Pronti per la ricetta? Via, ai fornelli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori secchi sott'olio 200 g
  • Melanzane grigliate 100 g
  • Mandorle 12
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Foglie di basilico q.b.
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

  1. 1. In un trita tutto (se non lo avete potete usare tranquillamente un minipimer) versate tutti gli ingredienti quindi le melanzane, i pomodori secchi, le mandorle, le foglie di basilico, il parmigiano, il sale, il peperoncino e lasciate da parte qualche mandorla per guarnire il piatto alla fine.

  2. 2. Mixate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3. Versate il composto in una padella e allungate con dell’acqua in modo da rendere il vostro sughetto più liscio.
    Cuocete le linguine in acqua salata e in ebollizione, scolatela e versatela nella padella amalgamandola al pesto.

Note

Davvero troppo semplice! È un sugo con cui potrete condire il tipo di pasta che preferite: io ho utilizzato delle linguine e per l’impiattamento ho cosparso con scaglie di parmigiano, crostini di pane sbriciolati e scaglie di mandorle!

Un piatto che si realizza in meno di 10 minuti ma che vi sazierà appieno per l’intrigo di sapori che contiene questo pesto di pomodori secchi e melanzane! Che dite? La proviamo? Fatemi sapere se vi piace la mia ricetta, seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle novità del blog!

A presto con una nuova ricetta su The Ginger House!

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